Классика, эклектика и модерн в дизайнах недели на DOM.RIA

Классика, эклектика и модерн в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Любой квартире просто придать индивидуальные черты, воспользовавшись распространенными стилями интерьеров. Рассмотрим несколько примеров удачных дизайнов.

Этот материал доступен в украинской версии

Скандинавский стиль в однокомнатной квартире

Чтобы сделать из небольшой квартиры функциональное и комфортное пространство, подойдет скандинавский стиль. Его использовали при оформлении однокомнатной квартиры в Днепре. Для интерьера выбрали характерную цветовую палитру с контрастными сочетаниями: оттенки белого и бежевый против светло-серого и черного. А в качестве яркого акцента добавили комнатные растения. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Скандинавский стиль в отделке предполагает натуральные и современные материалы. В этой квартире стены покрыли штукатуркой и окрасили, на акцентной стене сделали имитацию кирпичной кладки. Пол в скандинавском стиле можно покрыть ламинатом или паркетом, а потолок – побелить или установить натяжные конструкции. Мебель лучше подбирать простую и удобную – угловые диваны с мягкой текстильной обивкой, стеллажи, встроенные шкафы. Дополнить интерьер в скандинавском стиле можно с помощью декоративных подушек, необычных светильников, статуэток и сувениров.

Скандинавский стиль в интерьере

Классический стиль в Киеве

Классика в интерьере всегда актуальна, она не подвержена переменчивым тенденциям моды. Стиль отличается респектабельностью, элегантностью и утонченностью. Трехкомнатная квартира в Киеве оформлена в классическом стиле. Все жилые помещения просторные и светлые, с высокими потолками. При зонировании использованы арочные пролеты, ниши и полуколонны, на стенах и потолках – молдинги, лепнины и бордюры. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Также интерьеру в классическом стиле присущи следующие отличительные черты:

  • спокойная цветовая гамма – оттенки коричневого (от светло-коричневого до шоколадного), белый, бежевый, небольшие акценты золотого или медного;
  • растительные орнаменты – такие мотивы встречаются на коврах, шторах, витражах;
  • натуральные материалы в отделке – однотонные обои, керамическая плитка, паркет из дорогих сортов древесины;
  • массивные люстры с множеством хрустальных элементов.

Мебель для классических интерьеров подбирают массивную, преимущественно из темной древесины, с разнообразным резным декором. В качестве аксессуаров подойдет текстиль с растительным орнаментом, картины в резных рамах, зеркала, часы.

Классический интерьер: как создать современную классику

Эклектичный интерьер в Одессе

Для получения уникального, но комфортного интерьера собственники могут комбинировать характерные черты разных стилей. Такой подход характерен для эклектичного стиля, в котором оформлена однокомнатная квартира на Итальянском бульваре. Здесь на кухне совместили особенности современного и скандинавского стиля, добавив немного хай-тека. Основные цвета комнаты – белый и светло-серый, а контрастом выступает коричневый на стене и шторах. Здесь много глянцевых и ровных поверхностей, которые наполняют интерьер светом, а наличие всей необходимой бытовой техники показывает заботу о комфорте жильцов. Кирпичная кладка на стенах и кухонном фартуке, фигурные вазы и домашние растения добавляют комнате домашнего уюта. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В спальне использован другой подход – здесь сочетается современный стиль и элементы ретро. Так, для облицовки стен использованы краска и обои с растительным орнаментом, установлен натяжной потолок со множеством точечных источников. Современный шкаф-купе сочетается с ретро-мебелью: диван с текстильной обивкой, кроватью со строгим изголовьем и стулом с округлой спинкой. Дополнили эклектичный интерьер ковром с оригинальным орнаментом, большими часами и причудливой люстрой с металлическими элементами.

Стиль хай-тек в интерьере

Современный стиль в киевской квартире

Красивый и удобный интерьер, промышленные материалы и модные дизайнерские решения – эти сочетания характерны для современного стиля, в котором выполнена двухкомнатная квартира на Оболонском проспекте. Основная цветовая палитра состоит из оттенков коричневого и серого, а акцентами выступает белый, черный, коралловый и синий. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для облицовки интерьера в современном стиле подойдут и промышленные, и натуральные материалы. На стенах можно сочетать несколько цветов и фактур. Подойдут такие материалы:

  • декоративная штукатурка;
  • краска;
  • керамическая плитка;
  • ламинат;
  • обои.

Мебель для таких интерьеров подбирается удобная, многофункциональная и с минимальным декором.

Современный стиль в интерьере

Однокомнатная квартира в индустриальном стиле

Оформление квартиры в индустриальном стиле – смелое решение. Можно сэкономить на отделке стен и покрасить белым кирпичные стены или нанести декоративную штукатурку с неровностями. Для полов оптимально подойдет бетонная стяжка, но такой материал довольно холодный, поэтому чаще выбирают ламинат или паркет. Потолки в таких интерьерах делают высокими и просто белят. Именно такие принципы отделки использованы при оформлении однокомнатной квартиры в Харькове в индустриальном стиле. На белых потолках и стенах эффектно смотрятся провода электрической сети, трубы отопительной системы и вентиляции, балки и колонны, обшитые металлом с ржавчиной. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Интерьер в индустриальном стиле практически всегда спроектирован единым жилым пространством. В формате однокомнатной квартиры даже спальная зона не выносится в другое помещение. Мебель подбирается с комбинированной отделкой из дерева и металла: барная стойка с потертой столешницей, высокие стулья, мягкие диваны, столы, встроенные шкафы, оригинальные кровати (матрас на строительных паллетах). Дополнить индустриальный интерьер можно стильной бытовой техникой: холодильник с глянцевым фасадом, блестящая варочная поверхность и другие гаджеты.

Лофт: стиль интерьера

Модерн в интерьерах Днепра

Интерьеры в стиле модерн в последнее время пользуются повышенной популярностью. Четкие линии, элегантные формы, минимализм и внимание к комфорту жильцов. Этими чертами отличается двухкомнатная квартира на улице Миронова, которую оформили в стиле модерн. Для отделки использованы дорогие натуральные и современные материалы: паркетная доска, керамическая плитка под камень, подвесные и натяжные потолки. Также в стиле модерн используются:

  • деревянные панели;
  • искусственная кожа;
  • стеклянные и глянцевые поверхности;
  • обои с геометрическим орнаментом.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра модерна обусловлена характерными отделочными материалами. Это натуральные и мягкие тона: оттенки коричневого, белый, черный, серый, бежевый, приглушенный синий. Мебель для интерьеров в стиле модерн подбирается функциональная и преимущественно деревянная, прямые линии должны сочетаться с округлостями и плавными переходами. Подойдут шкафы и гарнитуры со стеклянными вставками, угловые диваны с текстильной обивкой, небольшие журнальные столики с зеркальной столешницей, стулья с изогнутыми спинками и подобное.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Киеве более тысячи квартир отключились от централизованного отопления В Киеве более тысячи квартир отключились от централизованного отопления
Следующий материал
В ЖК «Бестужевские сады» строится второй дом В ЖК «Бестужевские сады» строится второй дом
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх