Киеву предлагают переключаться на индивидуальное отопление

  • Дата публикации: 2009-01-23 17:27
  • Просмотров: 499

В Киеве необходимо запустить проект массового перехода на индивидуальные отопительные системы. Об этом информирует пресс-служба «Киевгаза».

Поделись новостью с другом:
Киеву предлагают переключаться на индивидуальное отопление

Председатель правления-гендиректор ОАО «Киевгаза», а также депутат горсовета от фракции «ГАК» Сергей Слепкань объясняет, что это связано с ситуацией с поставками газа в Украину и транзит голубого топлива через наше государство в Европу, что за последние недели стало стратегическим вопросом безопасности страны и негативно повлияло на экономику столицы и ее бюджетный процесс.

«Актуальным стал вопрос энергосбережения в Киеве и необходимость как можно скорее искать альтернативные пути для качественного удовлетворения нужд киевлян в теплоснабжении. Тем более, что система теплоснабжения Киева, созданная еще в советское время, полностью устарела и изношена», - говорит Слепкань.

По его словам, процесс перехода должен быть двухэтапным. В первую очередь на индивидуальную систему отопления нужно перевести бюджетные организации: школы, детские сады и др., поскольку самая большая статья их расходов касается именно отопления. Если проект себя оправдает, то в дальнейшем планируется - это второй этап - переведение на индивидуальное отопление жилых домов города Киева.

По мнению депутата, индивидуальная система отопления отличается от централизованной, в первую очередь, своей экономичностью. Экономия газа индивидуальных котельных происходит за счет 100% использования поставляемого газа, а с централизованным отоплением потери составляют около 40%.

Также значительно уменьшаются расходы на постоянный ремонт теплокоммуникаций и потери тепла на трубопроводах. Что касается удобства, то пользование индивидуальными котельными позволит начинать и заканчивать отопительный сезон по необходимости потребителей, регулировать температуру отопления в помещениях и обеспечить бесперебойный подогрев воды.

На заседании Киевсовета в четверг Слепкань внес конкретные предложения по созданию рабочей комиссии из депутатов и специалистов, которые отвечают за снабжение теплоэнергии в столице. Комиссия должна провести аудит всей теплосети города, обнаружить самые слабые ее участки и начиная с бюджетных организаций вводить проект в действие.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости