Киевская власть приказала подумать, как должен выглядеть центр столицы

  • Дата публикации: 2011-02-11 17:27
  • Просмотров: 651
  • Город: Винница

Зодчим предложили пофантазировать над тем, как будет выглядеть Контрактовая, Львовская, Михайловская, Софийская, Почтовая, Европейская и Арсенальная площади, Пейзажная аллея, Владимирская горка, Майдан Незалежности, Крещатый, Городской и Мариинский парки и парк Славы, то есть объявлен конкурс на архитектурный проект по перестройке центра Кипва.

Поделись новостью с другом:
Киевская власть приказала подумать, как  должен выглядеть центр столицы

Однако говорят в КГГА, «это не значит, что значит, что мэрия решила перестроить весь центр». Как пояснила куратор этого конкурса Анна Бондарь, планируется получить четкий план туристической зоны: например, где лучше размещать рекламу, где туалеты, как оптимизировать движение транспорта, как подсветить или озеленить территорию. «Победителей наградят премиями, в частности за первое место будет выдана премия в размере €10 тыс, а их проекты будут реализованы», - рассказал Сергей Целовальник, главный архитектор Киева.

И глобальная реконструкция запланирована уже на весну. Так, около Аскольдовой могилы хотят разбить английский парк. «В «Киевзеленстрое» нам сказали, что тут появятся английские газоны с немнущейся травой, на которых можно будет даже полежать. Деревья подстригут в виде шаров и конусов. Тут высадят красные каштаны, магнолию и сливу писарди — дерево с синими листьями. Нужны вымощенные дорожки, освещение и живая изгородь, тогда это будет настоящий европейский парк», - поделился планами Василий Присяжнюк, экс-главный архитектор столицы. Также в парке Славы планируют разбить газоны, а еще здесь появится небольшая церквушка в честь погибших в ВОВ, но пока для нее не определили место.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости