Характеристика нового типа инвестора в зарубежную недвижимость

  • Дата публикации: 2010-02-05 04:27
  • Просмотров: 325

2009 год был интересным, а самой важной его характеристикой был, конечно же, глобальный финансовый кризис. Теперь, когда мы вступили в новый 2010 год, чувство стабильности и предсказуемости начинает возвращаться на международные рынки недвижимости. С кризисом появился новый тип инвестора в зарубежную недвижимость.

Поделись новостью с другом:
Характеристика нового типа инвестора в зарубежную недвижимость

Характеристика нового типа инвестора в зарубежную недвижимость Латиноамериканский портал о недвижимости Reveal Real Estate приводит в своем блоге интересную характеристику нового типа инвестора, цели и методы работы которого существенно изменились на фоне мирового финансового кризиса.

Одной из самых ярких характеристик нового типа инвестора в зарубежную недвижимость является отступление от спекулятивных покупок недвижимости для быстрой ее перепродажи в целях получения моментальной прибыли.

Традиционный «инвестор-спекулянт» был заменен новым типом международного инвестора в недвижимость – «посткризисным инвестором», имеющим другой образ мыслей и иные цели.
14 характеристик посткризисного международного инвестора в недвижимость:

1. Имеет большую информированность о состоянии рынка недвижимости, а также требует более качественное обслуживание со стороны отрасли.
2. Не принимает свои решения на основе поверхностной информации, но требует открытости и прозрачности.
3. Скептически относится к обещаниям разработчиков на своих сайтах и в брошюрах.
4. Не инвестирует в объекты на стадии строительства, предпочитая покупку завершенной недвижимости со всеми удобствами и обстановкой, которой сразу можно пользоваться.
5. Изучает финансовое здоровье сообщества, прежде чем начнет инвестировать.
6. Ожидает существенных скидок на рынке, который достиг своего максимума в 2007 году.
7. Торгуется, даже если речь идет о верхнем сегменте недвижимости.
8. В силу ограниченности в финансовых средствах, интересуется недвижимым имуществом, которое расположено в нижнем сегменте рынка или тем, стоимость которого значительно снижена в силу ряда причин.
9. Особый интерес вызывают объекты, которые генерируют доход в краткосрочной перспективе.
10. Руководствуется различными факторами образа жизни, а не только финансовой прибылью.
11. Сосредотачивается на районах с низкой стоимостью жизни, хорошим здравоохранением и безопасностью на улицах.
12. Избегает районов с переизбытком предложения на рынке, подвергнутых массовой застройке.
13. Ищет безопасное убежище для своих инвестиций и благоприятных налоговых условий.
14. Заинтересован в инвестициях в более крупные проблемы, такие как охрана экологии, уровень жизни местного населения, а также в рациональном подходе к строительству, воде и энергии.

С изменениями приходят возможности

Для того, чтобы преуспеть в 2010 году, застройщикам необходимо предпринять инновационные подходы в своей деятельности, а также маркетинговые ходы ввиду новых настроений посткризисных инвесторов в недвижимость. Те, кто учтет веяния кризиса, будут зарабатывать и найдут выход из сложной ситуации, а те, кто будет действовать без изменений, могут пострадать.

Туризм и спокойный отдых остаются в качестве бизнес-модели для международных рынков недвижимости, она просто немного изменилась. Инвесторы в зарубежную недвижимость, на фоне ограниченного финансирования, все равно будут искать более доступные места для бизнеса и жизни за рубежом, безопасные, с дружественной системой налогообложения.

Мы идем вперед к более здоровому и устойчивому международному рынку недвижимости, который сегодня является более открытым и прозрачным, а также менее зависим от безудержной спекуляции, как было ранее. Но на достижение этой цели может потребоваться весь 2010 год, а может и больше времени…

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости