Хай-тек, прованс и модерн в дизайнах недели на DOM.RIA

Хай-тек, прованс и модерн в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Интерьер в определенном дизайнерском направлении преобразит жилье. Предлагаем дайджест ярких и необычных интерьеров этой недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Французский стиль в двухкомнатной квартире

Французский стиль подойдет тем, кто хочет создать элегантный, утонченный и комфортный интерьер. Тут найдется место и классическим формам, и дорогим материалам, и винтажным декоративным элементам. Такой и получилась двухкомнатная квартира в Житомире. Для облицовки полов тут выбрали керамическую плитку под камень и светлый паркет – сочетание практичности и респектабельности. Стены оклеили однотонными обоями, украсив акцентные участки молдингами и обоями с геометрическими и растительными орнаментами. С такой отделкой гармонично сочетается натяжной потолок с бордюром, хотя французский стиль допускает просто побелку или оформление деревянными балками. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Основу цветовой палитры интерьера во французском стиле нужно составлять из пастельных тонов (кремовый, светло-бежевый, жемчужный), добавив серый, серо-зеленый и серебристый. При обустройстве комнат можно сочетать винтажную мебель и последние коллекции мебельных брендов – диван с текстильной обивкой и потертый шкаф, элегантный туалетный столик и кровать с мягким изголовьем. Ну а дополнить французский интерьер можно с помощью парных бра, дорогого текстиля, зеркал в резных рамах, живых цветов, статуэток и подсвечников.


Французский стиль в интерьере


Модерн в киевском интерьере

Стиль модерн пользуется большой популярностью благодаря изящным формам, минимальному количеству элементов обстановки и натуральным мотивам. Именно в этом стиле оформлена четырехкомнатная квартира на улице М. Драгомирова. Для интерьера подобраны характерные для модерна цветовые сочетания: белый, древесный, серый, бежевый. А в качестве акцентов использованы вкрапления черного, синего, красного и серебристого. Цвета гармонично сочетаются с плавными геометрическими формами мебели и светильников, линиями на стенах и потолке, расширяя и преобразуя жилое пространство. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки интерьера в стиле модерн необходимо использовать натуральные и современные материалы:

  • паркетная доска;
  • декоративный камень;
  • краска;
  • подвесной потолок;
  • глянцевые и хромовые поверхности.

Преобладать в модерне должно дерево и стекло, что в сочетании с асимметричными формами дает потрясающий результат. Это деревянная мебель с округлостями, металлическими и стеклянными вставками, светильники с большими плафонами, стильные стеклянные перегородки для гардеробной.


Cтиль модерн в интерьере


Хай-тек в центре Киева

В интерьерах хай-тек нет излишка деталей обстановки, все продумано и оснащено по последнему слову техники. Такой получилась однокомнатная квартира на улице Жилянская. Здесь стандартная цветовая палитра из белого, серого и черного сочетается со строгими линиями, и только спальное место украшено оригинальной светящейся инсталляцией. В отделке использованы практичные промышленные материалы: декоративная штукатурка, краска, керамическая плитка и подвесные потолки. Интерьер наполнен глянцевыми, хромированными и металлическими поверхностями, что характерно для хай-тека. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Стиль хай-тек предпочитает современные технологии, поэтому при оформлении жилого пространства использована передовая бытовая техника. При этом ТВ-системы, холодильники и кондиционеры словно выставлены напоказ, а не спрятаны за фасадами или сливаются с цветами обстановки. Освещение в хай-теке также играет важную роль – точечные источники, светодиодные ленты и настольные лампы обеспечат комфорт жильцов.


Стиль хай-тек в интерьере


Эклектика во Львове

Одно из главных правил эклектичных интерьеров – соблюдать гармонию. Несмотря на то, что подобный стиль предполагает смешение разнообразных деталей из современных и классических дизайнерских направлений, их должно объединять что-то одно. В представленном интерьере подобным объединяющим фактором стала цветовая гамма. Квартира, расположенная в Галицком районе Львова, оформлена в стиле эклектика, который объединен всевозможными оттенками оранжевого. Здесь мы можем видеть:

  • шторы в тыквенном цвете;
  • осветительные приборы в охре и янтарном цветах;
  • мебель мандаринового цвета;
  • диванные подушки абрикосового цвета;
  • картины с превалирующим цветом осенних листьев.

При этом в остальном стиль выполнен в свойственной эклектике манере. Здесь переплетаются строгие модульные формы современности и мягкие стеганые акценты, близкие классическому направлению, растительные орнаменты на стенах из арт-нуво с необычной формой люстры и настенных светильников, свойственной арт-деко. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В целом, создать эклектичный интерьер в квартире довольно просто, важно определиться с тем, что именно будет объединять пространство: цвет, форма мебели или особенности декора.


Эклектика в интерьере


Современный стиль в трехкомнатной квартире

Интерьеры в современном стиле удивляют своим разнообразием, при этом в них важно придерживаться общей концепции – оригинальные детали на нейтральном фоне. Для этого можно использовать даже незначительные детали из других дизайнерских направлений. Так поступили и в трехкомнатной квартире в Киеве, которую оформили в современном стиле. Основу цветовой палитры интерьера составили из оттенков белого, бежевого и серого, а в качестве акцентов выбрали голубой, бирюзовый и зеленый. Такие сочетания визуально расширяют пространство, а еще добавить света и воздуха можно благодаря большим окнам и прозрачному текстилю. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки интерьера в современном стиле подойдут практически любые материалы:

  • многоуровневые подвесные потолки;
  • кафель;
  • декоративная штукатурка;
  • обои;
  • ламинат.

Но вот грубых поверхностей, вроде необработанного кирпича или бетона, стоит избегать. Для создания уютной и комфортной обстановки подбирайте многофункциональную и удобную мебель, из современных коллекций и недорогих материалов. Индивидуальность такого интерьера подчеркнут оригинальные детали. В этой квартире использовали элементы арт-деко – округлые формы, цветы и яркий текстиль.

Дом в стиле прованс на зеленой улице

Чтобы привнести в интерьер немного деревенского шарма, но при этом не отрицать роскошь и комфортом, как это происходит в стиле кантри, владельцы недвижимости используют такое направление, как прованс. С его помощью дом в Днепре пропитался духом французской провинции. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Цветовая палитра состоит из умиротворяющих тонов и оттенков:

  • молочный;
  • бежевый;
  • песочный;
  • пудровый;
  • светло-глиняный и подобные.

Мебель в стиле прованс сочетает в себе функциональность и элегантность. Подбираются предметы из светлых пород древесины с характерными элементами искусственного старения. Кроме того, будет уместна мебель с особой обивкой в стиле прованс. Не стоит забывать о декоре, так в представленном интерьере мы можем видеть однотипные люстры во французском стиле и диванные подушки, которые делают интерьер более уютным.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Тарифы, земля и субсидии – ТОП за неделю Тарифы, земля и субсидии – ТОП за неделю
Следующий материал
Минсоцполитики напомнило, как оформить субсидию онлайн Минсоцполитики напомнило, как оформить субсидию онлайн
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири