Как выйти из финансового кризиса? Спросите у застройщиков

  • Дата публикации: 2009-01-15 15:08
  • Просмотров: 546

В условиях финансового кризиса каждый выживает, как может. Вот и застройщики решили улучшить свое финансовое положение. В связи с этим на рынке недвижимости сложилась неоднозначная ситуация.

Поделись новостью с другом:
Как выйти из финансового кризиса? Спросите у застройщиков

Сколько стоит дом построить, а инвесторам – купить? Строительные бонзы в эпоху кризиса меняют ценовую политику. Президент корпорации «Авантаж» Анатолий Денисенко не так давно заявил, что первичное жилье в Харькове подешевеет, потому что он прекратит давать взятки.

«Были установлены расценки на все виды согласований и разрешений. Эти расценки неадекватны», – говорил Анатолий Денисенко.

Двадцать условных единиц – якобы такую сумму, по информации другого не менее известного застройщика Дмитрия Кутового, добровольно-принудительно перечисляли строительные компании на счета благотворительного фонда «Сварог».

Напомним, что в начале декабря прошлого года на сайте корпорации «Авантаж» появилась информация о так называемой инвестиционной цене – 350 условных единиц за квадратный метр в новострое. Уже в новом 2009 году цена одного квадратного метра возросла до 400 условных единиц.

Интересный напрашивается вывод: квадратный метр жилья подешевел в декабре прошлого года, потому что Денисенко перестал давать взятки. Так почему же стоимость «квадрата» возросла в январе? Президент «Авантажа» взялся за старое?

Здесь стоит отметить, что в вопросе «особой благодарности» согласно Уголовному кодексу Украины караются обе стороны: и та, которая взятку берет, и та, которая дает. Как говорится, правоохранителям на заметку.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости