Как выбрать новострой?

Квартиры в новостройках пользуются бешеной популярностью, как купить такое жилье без проблем и где искать лучшие варианты?

Поделись новостью с другом:
Как выбрать новострой?

Законодательство Украины покупку квартиры в будущей многоэтажке регламентирует очень точно. Рядовой потребитель не может участвовать в инвестировании в строительство. Чтобы заключить договор с застройщиком, человеку чаще всего требуется посредник (финансовая организация), которая заключит договор инвестиции с застройщиком, а уже гражданин Украины заключает договор с этой финорганизацией. Обычно этой проблемой занимаются застройщики.
Как выбрать новострой
Причем, право на собственность, а именно на квартиру, может возникнуть только после создания этой собственности (ст. 331 ГК Украины), поэтому покупатель новостройки скорее сначала приобретает право на заключение в будущем договора купли-продажи, а не проводит сделку купли. А вот акт приема-передачи после сдачи дома в эксплуатацию, заверенный двумя сторонами, юридически как раз и устанавливает ваши права на данную жилплощадь. Как не «промахнуться» с застройщиком и все правильно сделать при покупке квартиры в новостройке?

1. Какие документы нужно проверить у застройщика?

Перед тем, как пойти на предварительную встречу с застройщиком, поищите отзывы о нем в Интернете. Если строительство не первое, то можно найти мнения покупателей, а то и вовсе написать кому-то из них и пообщаться на тему покупки квартиры у этого застройщика и качества строительства. Создав первое впечатление, отправляйтесь в офис застройщика. Помимо красочных проектов и плакатов, вам нужно увидеть подтвержденные и завизированные:

Кроме того, вы обязательно должны увидеть подтверждение опубликования проекта дома и сроков строительства в любом СМИ. Такое подтверждение легко предоставит законопослушный застройщик. Кроме того, неплохо будет посмотреть место будущего строительства; поговорить с рабочими или с будущими соседями, если это удастся. Все это можно сделать же без застройщика, чтобы понять, действительно ли намерения его честны. Старайтесь больше узнать о строительной организации.
Какие документы нужно проверить у застройщика?

2. Какие документы нужны для покупки?

Будущий собственник также должен постараться к моменту покупки собрать все необходимые бумаги и представить их застройщику во время заключения сделки. Итак, вам потребуется:

  1. Паспорт (военный билет или удостоверение личности офицера), только эти бумаги могут выступать в роли документов, удостоверяющих личность. Для несовершеннолетних понадобится свидетельство о рождении.
  2. Документы, подтверждающие возможность выплатить ипотеку или рассрочку, если вы оформляете именно этот вид покупки.
  3. Договор купли-продажи или участия в долевом строительстве, в зависимости от срока, на котором вы приступаете к приобретению жилья.

3. Где искать новостройки?

Не стоит сразу брать то, что «подвернулось под руку», посмотрите предложения на рынке недвижимости, сравните условия застройщиков и подберите место строительства удобное именно для вас. В случае поиска будущего «гнездышка» на этапе строительства не стоит идти к агентам по недвижимости, они не станут проверять застройщика так, как это бы сделали вы сами, да и ответственности за сделку нести не будут, по сути, сделав то же самое, что проделали бы вы, поискав новостройки разными путями. А вы за это заплатите немаленькие деньги. Обратитесь к услугам крупных порталов недвижимости, например, DOM.RIA.com. На страницах каждый день появляются новые предложения от застройщиков.
Где искать новостройки?
Причем найти можно не только дома на этапе строительства, но и недорогие квартиры уже в сданных новостройках. А значит, у вас появится возможность сравнить предложения и найти лучшее в сочетании цены-качества-времени строительства. Не пропускайте различные акции и спецпредложения, часто застройщики предлагают в самом начале строительства квартиры по очень невысоким ценам, если есть доверие к компании, то можно хорошо сэкономить. Также снизить цены могу на угловые квартиры и жилье на последних этажах.

 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости