Как отдохнуть на новогодние праздники: лучшие направления Украины

Отправиться куда-то на новогодние праздники – легко осуществимое желание. В таком путешествии можно завести новых знакомых и увидеть интересные места. Куда поехать на новогодние праздники?

Поделись новостью с другом:
Как отдохнуть на новогодние праздники: лучшие направления Украины

Этот материал доступен в украинской версии

Для большинства Новый год – это ощущение настоящего праздника, ожидание чудес и волшебства. Новогодние празднества наполнены гирляндами и запахами деликатесов, подарками и народными гуляниями, каруселями и деревьями, покрытыми снегом. В эти дни можно совместить путешествия, знакомства с интересными людьми и посиделки в дружной компании. Представляем вам подборку интересных мест, куда поехать на новогодние праздники.

Прогулки по старинным замкам

Украинская архитектура богата не только красивыми зданиями стилей барокко или модерн, но и прекрасными шедеврами военной фортификации – замками. Они особенно преображаются в период новогодних празднеств, наполняясь особой волшебной силой. Планируя путешествия к одному из таких замков, можно совместить познавательную экскурсионную часть и эстетическую – с прогулками по ближайшим окрестностям.

Замки в Украине

В Украине отдохнуть по-королевски и посетить можно следующие замки:

Учитывайте, что некоторые исторические здания могут изменить свой график посещений в праздничные дни.

Аренда квартир посуточно в Черновицкой области

Городской туризм

Отпраздновать Новый год и провести импровизированный зимний мини-отпуск можно и в одном из украинских городов. Атмосфера праздника, традиционные ярмарки и украшенные гирляндами улицы – что еще нужно для праздника?

Каменец-Подольский: замок и воздушные шары

Видами заснеженной крепости можно полюбоваться и в Каменец-Подольском (Хмельницкая область). Также тут нередко открывают стрельбища из средневековых луков и рыцарские поединки, театральные постановки и костюмированные действа. На тихих извилистых городских улочках расставляются ярмарочные ряды, а в канун Рождества открывается Подольский вертеп и устраивается коляда.

Каменец-Подольский зимой

Традиционно, в Каменце-Подольском с 6 по 9 января проходит фестиваль «Рождественские полеты». Это потрясающая возможность увидеть город, украшенный новогодней иллюминацией, с высоты птичьего полета.

Аренда квартир посуточно в Хмельницкой области

Одесса: отдых на берегу моря

Пляж, песок и море – отличная комбинация для новогоднего настроения. Добавьте сюда винные и коньячные дегустации, потрясающие виды на праздничные фейерверки и прогулки по колоритным одесским улочкам и памятникам архитектуры. Одесса считается городом с особенной атмосферой, ну а зимний морской пейзаж и одинокий маяк натолкнет на приятные размышления в праздничные дни, чтобы вернуться в рабочее русло с должным настроем.

Аренда квартир посуточно в Одессе

Львов: народные гуляния и запах кофе

Львов уже многие годы считается городом с постоянным ощущением праздника. Здесь практически каждую неделю проходят фестивали различного масштаба, дегустации, народные гуляния. И в новогодние праздники Львов наполняется особой атмосферой – многочисленные ярмарки с согревающими напитками и уникальными лакомствами, вертепы костюмированные постановки с тематическими представлениями. И все это происходит на фоне потрясающей архитектуры и с традиционным местным гостеприимством. Пройдитесь городскими улочками, посетите колоритные заведения и изучите львовские городские легенды – и тогда хороший отдых на новогодние праздники вам обеспечен.

Аренда квартир посуточно во Львове

Также на новогодние праздники можно отправиться в Киев, Ивано-Франковск или Черновцы. В каждом областном центре Украины организовывают свою развлекательную программу, с ярмарками, хороводами, огненными шоу и другими атрибутами празднования.

Куда поехать на Новый год

Горнолыжный отдых

Одним из наиболее популярных мест на новогодние праздники для любителей активного отдыха считается Буковель (с. Поляница, Ивано-Франковская обл.). Здесь можно попробовать практически все виды экстремального отдыха: лыжи, сноуборд, зорб, квадроциклы, скутеры, спа-центры и многое другое. Хорошо отдохнуть можно и в других местных горнолыжных курортах: Драгобрат, Пилипец и Подобавец (Закарпатская обл.), Славское (Львовская обл.), Яблоница и Ворохта (Ивано-Франковская обл.).

Аренда квартир посуточно в Ивано-Франковской области

Не удивляйтесь, если придется ждать своей очереди для катания – отдыхающие съезжаются со всей Украины и ближнего зарубежья из-за наличия трасс любого уровня сложности. А помимо активного отдыха есть возможность насладиться прекрасной природой Карпат при пешей прогулке или поездке на собачьей упряжке. Ну и именно в такой местности можно осуществить свою мечту – отпраздновать Новый год на вершине горы, только одежду стоит выбрать потеплее и помнить о технике безопасности.

Карпаты на Новый Год

Улучшение здоровья во время праздников

Курорты с термальными источниками и минеральными водами – отличное место для отдыха в новогодние праздники. Здесь можно поплавать в теплых бассейнах, принять оздоровительные ванны, помедитировать в солевых комнатах, попить целебной воды высокой минерализации. В Украине в этом плане есть из чего выбрать (большинство курортов находится в Закарпатской области):

Берегово. Небольшой городок у самой границы с Венгрией. Он знаменит своими термальными источниками, в которых круглогодично температура воды составляет +36 °С, и мадьярскими традициями.

Косино. Это уютное село богато термальными купальнями с целебной хлоридно-натриевой водой средней минерализации. Косино окружено лесным массивом, поэтому для пешей прогулки найдется достаточно маршрутов.

Лумшоры. Здешние сероводородные источники уже давно пользуются популярностью. Тем более в Лумшорах можно искупаться на свежем воздухе в огромных чугунных чанах. На расположенной рядом реке Туричка есть живописный каскад водопадов, а любители активного отдыха смогут испытать местную горнолыжную трассу.

На Закарпатье на Новый Год

Свалява. Привлекательная архитектура, близость горных вершин и щелочно-углекислые минеральные источники – то, что нужно для новогодних праздников.

Аренда квартир посуточно в Закарпатской области

Моршин. Курорт с уникальными источниками, которые подходят при лечении и профилактике большинства заболеваний. Тишина этих мест располагает к неспешным пешим прогулкам и отдыху.

Трускавец. Бальнеологический курорт со множеством минеральных источников, водолечебниц и пансионатов. Здесь найдутся интересные памятники архитектуры, а совсем рядом расположена крепость Тустань.

Аренда квартир посуточно во Львовской области

Решить, куда поехать в новогодние праздники, непросто. К перечисленным вариантам можно добавить Диканьку с атмосферой гоголевских рассказов, остров Хортица с казачьими забавами или Клавдиевскую фабрику елочных игрушек.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости