Кабмин определил порядок проведения аукциона в аэропорту «Львов»

  • Дата публикации: 2009-07-24 01:10
  • Просмотров: 335

Правительство утвердило порядок проведения тендера по привлечению инвестора на строительство нового международного терминала аэропорта «Львов».

Поделись новостью с другом:
Кабмин определил порядок проведения аукциона в аэропорту «Львов»

Согласно постановлению Кабмина, принятому вчера, 22 июля, победитель аукциона получит право собственности на построенный компанией объект, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи. Государство подпишет с новым собственником договор по управлению львовским аэропортом.

Власти Львова планировали объявить 1 июля конкурс на возведение нового международного терминала аэропорта, который должен быть возведен в рамках подготовки к проведению Евро-2012.

По словам начальника главного управления градостроения, архитектуры и пространственного развития Львовской облгосадминистрации Степана Лукашика, «претендентов на строительство очень много, но нет ни одного реального. Предпочтение будет отдано тем компаниям, которые смогут привлечь в аэропорт международные компании, такие как Air France и Lufthansa». Результаты конкурса станут известны к концу лета.

Проектом терминала предусмотрено увеличение пропускной способности с 300 до 1000 пассажиров после возведения нового аэровокзала, общая площадь которого составит порядка 39 тыс кв. м.

В состав терминала войдет четырехэтажный гараж на 400 машино-мест, а также открытый паркинг на 900 машино-мест для посетителей и 150 парковочных мест для служебного транспорта.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости