Кабинет министров забрал «Артек» себе

  • Дата публикации: 2009-02-03 13:29
  • Просмотров: 563

Международный детский центр (МДЦ) «Артек» переведен с баланса Государственного управления делами (ГУД) на баланс правительства Украины.

Поделись новостью с другом:
Кабинет министров забрал «Артек» себе
По словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Кабмин никогда больше не допустит упадка «Артека». «Я понимаю, что из-за всей этой бурной деятельности, которую ведет секретариат президента, не хватает времени опекаться «Артеком», и потому с сегодняшнего дня им будет опекаться правительство, и мы никогда не допустим такого упадка «Артека», который был допущен за годы, пока он находился на балансе ГУД», - цитирует Ю. Тимошенко Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

Правительство будет нести полную ответственность за финансирование и развитие «Артека». «Мы должны возвратить «Артеку» славу мировой детской здравницы», - заявила премьер-министр.

Уже предприняты конкретные шаги: Кабмин выделил из Резервного Фонда правительства 35 млн грн на принятие неотложных мер по капитальному ремонту МДЦ «Артек». Также утвержден законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет на 2009 год в связи с финансированием МДЦ «Артек». Согласно законопроекту, в госбюджете предусмотрено 60 млн грн для выкупа детских путевок в «Артек».
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости