Кабинет министров ликвидировал Нацагентство по подготовке к Евро-2012

  • Дата публикации: 2008-11-24 23:13
  • Просмотров: 437

Национальное агентство по подготовке к проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году ликвидировано. Вместо него будет создано координационное бюро.

Поделись новостью с другом:
Кабинет министров ликвидировал Нацагентство по подготовке к Евро-2012

Решение о ликвидации организации было принято на заседании правительства. В июне глава Нацагентства по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году Евгений Червоненко просил президента В. Ющенко внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о предоставлении Нацагентству специального статуса.

Вместо Нацагентства Кабмин решил создать координационное бюро в составе секретариата правительства, в котором будут работать порядка 50-ти человек. Бюро возглавит бывший заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Илья Шевляк. Кроме того, утверждены 17 национальных координаторов по различным направлениям подготовки к Eвро-2012.

В конце октября Национальное агентство по подготовке и проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в лице руководителя Е. Червоненко выразило готовность выступить заказчиком проекта реконструкции аэропорта в Днепропетровске. В связи с ликвидацией Нацагентсва, вопрос о реконструкции днепропетровского аэропорта может затянуться, что чревато отказом городу в проведении Евро-2012.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости