Испанские инвесторы сохраняют интерес к украинскому рынку недвижимости в условиях кризиса

  • Дата публикации: 2008-10-03 16:54
  • Просмотров: 499
  • Город: Винница

Испанские инвесторы в условиях кризиса ликвидности сконцентрируются на развитии в Украине проектов по недвижимости стоимостью $6-12 млн.

Поделись новостью с другом:
Испанские инвесторы сохраняют интерес к украинскому рынку недвижимости в условиях кризиса

Испанские инвесторы сохраняют интерес к украинскому рынку недвижимости в условиях кризиса на рынке заемных средств, при этом они сконцентрируются на реализации малых и средних инвестиционных проектов стоимостью $6-12 млн, считает финансовый директор группы компаний World Business Trade Centre Group (WBTC Group, Испания) Франсиско Ангера.

"Интерес испанских инвесторов к украинскому рынку не исчез, - изменилось лишь количество финансово мощных компаний, способных к завершению тех или иных проектов. Причиной этому является более детальный подход к выбору страны, рынка и объекта инвестирования", - сказал он. При этом Ф.Ангера добавил, что "сегодня мы можем говорить лишь о малых и средних инвестиционных проектах в пределах $6-12 млн".

В то же время президент WBTC Group Хулио Рико отметил, что кризис ликвидности как в Украине, так и на всех международных финансовых рынках влияет на спрос и предложение на рынке недвижимости, что приводит к пересмотру цен. "При таком сценарии спекулировать удается намного меньше, и рынок вновь становится привлекательным. Украинский рынок недвижимости должен адаптироваться к мировому рынку", - считает он. Финдиректор группы также выразил уверенность в том, что "Украина предоставляет и будет продолжать предоставлять для нас и наших клиентов возможность получить рентабельность намного выше, чем даже в странах - соседях".

Как сообщалось, WBTC рассматривает возможность развития в Киеве и городах- миллионниках проектов по недвижимости. ГК, прежде всего, интересует развитие коммерческих проектов, в частности офисных, логистических, развлекательных центров, торговой недвижимости и гостиниц. Партнером WBTC в Украине выступает консалтинговая компания "Украинская торговая гильдия". WBTC занимается инвестированием и развитием проектов в разных странах мира и в разных секторах экономики.

Интерфакс-Украина
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости