Ищем альтернативу ипотеке

  • Дата публикации: 2011-11-07 15:48
  • Просмотров: 545
  • Город: Винница

Последнее время во всех СМИ настоятельно муссируется тема прекращения либо уменьшения объёмов кредитования банками на покупку квартир.

Поделись новостью с другом:
Ищем альтернативу ипотеке

Причины называются разные, но в чем эксперты сходятся, так это в том, что ожившая было ипотека сейчас переживает не лучшее время.


Правительство рекомендовало Национальному банку Украины удерживать коммерческие банки от наращивания потребительского кредитования, ужесточив требования к заёмщикам – физическим лицам. Соответствующая позиция закреплена в распоряжении Кабинета Министров об утверждении плана мероприятий по преодолению дефицита во внешней торговле (№1074-р), текст которого был опубликован в официальной прессе. «Предотвращение повышения уровня потребкредитования и внедрение приоритетного финансирования развития отечественного реального сектора экономики путём: усиления требований относительно предоставления финансовыми учреждениями потребительских кредитов с учётом платёжеспособности заёмщика-физлица», - отмечается в документе, пишет «Интерфакс-Украина».


В данных условиях на первый план для желающих приобрести готовое жилье выходит рассрочка. Но и тут существуют подводные камни. Большинство программ недвижимости, предлагающих рассрочку платежа, делают это на момент строительства, а иногда и только до окончания строительства. На практике это означает, что вы платите сейчас, а квартиру получите потом, когда достроят и введут в эксплуатацию. А как достраивают и вводят у нас - мы все знаем. Даже проверенные «монстры» строительства не придерживаются заявленных сроков, а что уж говорить о маленьких и средних застройщиках?


Особняком на этом фоне стоит жилой комплекс «ГрандЛайф» в Ирпене - совместный проект ТОВ «Укрсоцбуд» и UniCredit Bank. Ирпень, Буча и Ворзель - это те места, в которые ещё в советское время многие киевляне ездили на оздоровление в пионерские лагеря и пансионаты. Плюс новая дорога, которую строят неподалёку от комплекса. Все это, а также высокое качество строительства делает квартиры в четырех 17-этажных домах со всей инфраструктурой очень привлекательным капиталовложением. Дома построены, введены в эксплуатацию и заселены. Как говорит Дмитрий Калганов, начальник отдела продаж ЖК «ГрандЛайф»: «Рассрочка на 4 года с первым взносом в 25% становится в современных реалиях лучшим способом не платить посторонним за аренду. А направлять точно те же суммы на свое жильё».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости