Инвесторы не перестают покупать недвижимость

  • Дата публикации: 2010-03-26 03:57
  • Просмотров: 326

Кризис преподнес хороший урок практически всем крупным инвесторам. Они были вынуждены научиться смотреть в дальнее будущее и различать перспективу от возможности перспективы. Множество провальных в кризисный период проектов заставили задуматься тех, кто вложил средства на стадии котлована.

Поделись новостью с другом:
Инвесторы не перестают покупать недвижимость

Но в 2010 году недвижимость, всё-таки, остается ключевой составляющей в портфелях крупных инвесторов.

В 2010 году на недвижимость приходится треть инвестиционного портфеля крупных инвесторов, на втором месте - акции с показателем в 24%.

Мнения по поводу перспектив и доходности расходятся приблизительно следующим образом:

треть миллионеров считают, что в 2010 году больше всего вырастут акции;

20% считают, что это будет именно недвижимость, причем большая часть полагает, что наибольший подъем ожидается в секторе жилой недвижимости;

30% из них считают, что больше всего вырастет в цене коммерческая недвижимость

Инвесторы крайне осторожны, но от перспектив вложений в недвижимость не отказываются. При этом подавляющее большинство ориентируется именно на дальнейшую спекулятивную продажу приобретенных инвестиционных объектов.

Что касается жилой недвижимости, то наблюдается явная тенденция смещения приоритетов из города в пригород. Инвесторы с «наличкой» рассматривают приобретение загородных объектов строительных компаний и частных лиц, которые «попали» с кредитом. Покупка таких домов и коттеджей в некоторых случаях гораздо привлекательней с точки зрения цены, чем квартиры в городе.

К примеру, в пригороде Киева можно найти новые дома с отделкой и меблировкой порядка 900-1300 у.е за квадрат, к тому же - с земельным участком. И как можно сравнить эту цену с «квадратами» в городе за 2000-3000 у.е?

А вот в том, что эту недвижимость тоже можно сдать в аренду, и через пару лет продать гораздо дороже, сомневается мало кто из инвесторов в поисках подходящего объекта, даже несмотря на отдаленность домов и коттеджей от черты города на порядка 15-30 километров.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости