Инвестируем в загородную недвижимость с умом

  • Дата публикации: 2016-09-09 10:30
  • Просмотров: 551

Перед покупкой загородного дома не лишним будет основательно изучить вопрос его приобретения.

Поделись новостью с другом:
Инвестируем в загородную недвижимость с умом

Если говорить об ипотечном кредите, то он не слишком популярен у банков, поскольку риски в этом случае существенно выше, чем при покупке квартиры. Однако он пользуется популярностью у граждан, которые задались вопросом, как быстро купить дом за городом. Первое что стоит сделать, это выбрать банк, далее собрать весь перечень документов и подать заявление на получение ипотеки. При рассмотрении обращения банк проверит сам дом, из какого материала он изготовлен. Выбирая загородную недвижимость, лучше остановиться на кирпичном варианте.

Банк оценит дом: подведены ли коммуникации, общее состояние постройки, имеется ли подъездная дорога. В нем возможно проживание круглогодично. Местонахождение так же важно, выбирайте развитые населенные пункты. При получении ипотеки, важно владеть землей, на которой построен дом. Банк проверяет наличие свидетельства о собственности. Земля имеет целевое назначение под индивидуальную застройку.

Банк может посчитать вложение средств в загородную недвижимость нецелесообразным и отказать заемщику, тогда быстрая покупка хорошего дома станет не доступна и придется рассматривать другие варианты.

Для получения ипотечного кредита, вам понадобится:

Ипотечный кредит

При ипотечном займе потребуется первоначальный взнос, он равен 40-60% от рыночной стоимости недвижимости. Обеспечивает кредит то имущество, которым уже обладает заемщик.

Поиск продавца домика в деревне предполагает следующие действия:

  1. Следует подать объявление в газету или опубликовать на сайте. В нем укажите место нахождения постройки, её метраж, и другие важные детали. Укажите примерную цену.
  2. Отправляйтесь по населенным пунктам, туда, где бы вы хотели иметь недвижимость. Спросите у жителей – «где выгодно купить дом у них в деревне?», оставьте несколько объявлений.

Советы при приобретении загородного дома

1. Четко определить цель покупки

Перед поиском дома важно определить планируете ли вы жить в нем постоянно, или приезжать только на летний период.

2. Определить бюджет

Важно понять, что хороший дом, в близости от городской черты, не может стоить дешево. Если выбранный вами вариант стоит не дорого, значит, в нем есть недостатки.

3. Общение с продавцом

Прежде чем ехать на место и осматривать дом, стоит уточнить детали по телефону. Иначе, время, затраченное на поездку и просмотр недвижимости, будет потрачено впустую.

По телефону задайте следующие вопросы:

Просмотр дома

4. Просмотр дома

Зачастую продавец скрывает недостатки. Поэтому стоит привлечь к этому вопросу инспектора, который подскажет, как выгодно купить дом и оценит его с разных ракурсов.

В загородных постройках важны технические характеристики

5. Думайте о будущем

Узнайте у муниципалитета, не планируется ли застройка территории, где расположен ваш будущий дом. Вы можете сейчас купить недвижимость, а через пару лет власти решат снести постройку.

6. Пакет документов

Просмотрите внимательно все документы, касаемо дома. Возможно, в них вас что-то насторожит, хотя внешне, постройка кажется идеальной. Проверьте свидетельство о собственности. Важно знать, что в дальнейшем на дом не будут претендовать третьи лица (несовершенный собственники; бывший супруг (а) и т.д)

Реальная стоимость дома

7. Реальная стоимость дома

Покупка через агентство недвижимости, конечно, облегчит процесс. Но реэлтор зачастую предлагает для приобретения, дом по завышенной цене. Но чтобы зря не переплачивать, запросите документы о реальной оценке стоимости. Для пущей уверенности обратитесь в независимую экспертизу. Часто агентства обращаются к специалистам DOM.RIA, чтобы лишний раз проверить продаваемый дом, в таком случае потенциальный покупатель уверен в благонадежности недвижимости. Инспектор сайта сделает снимки помещений, проверит достоверность данных в объявлении, оценит прочие технических характеристики, затем все сведения заносятся в базу данных. Однако, документы о собственности и порядочность продавца не проверяются.

8. Торг уместен!

Сейчас предложений о покупке загородной недвижимости не так много, продавцы не знают реально ли продать дом с выгодой, и это играет на руку покупателям. Вероятнее всего, собственник пойдет на уступки.

9. Оценить собственные возможности

Перед покупкой подумайте, готовы ли вы вкладывать свои силы и средства в содержание загородного дома.

Выгодная продажа дома

Выгодная продажа дома

Проанализируйте аналогичные варианты на рынке. Так вам будет проще назначить адекватную цену за свою недвижимость. Важно оценить загородный дом: его положительные и негативные стороны. Перед приглашением покупателей устраните все видимые недостатки дома.

Еще один совет по быстрой и выгодной продаже дома - к объявлению приложите фотографии комнат, стен, крыши. Покупателям важно представлять, как выглядит строение, а читать лишь техническое описание, не всем интересно. В тексте объявления отметьте достоинства комнат, вида из окна, расположение дома, инфраструктуру поселка. При продаже дома через агентство, убедитесь в его надежности, проверьте репутацию, поговорите с клиентами. Держите телефон всегда под рукой. Покупатель позвонит в любую минуту, и не факт, что ваш дом ему интересен настолько, чтобы обрывать телефон.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости