Инвестиции в российскую недвижимость сократились на 60%

  • Дата публикации: 2014-07-07 14:40
  • Просмотров: 1124

В результате международных санкций объемы вложений в недвижимость России резко упали.

Поділись новиною з другом:
Инвестиции в российскую недвижимость сократились на 60%
Так, по данным международной консалтинговой компании Jones Lang la Salle (JLL), объем инвестиций в первой половине 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года  снизился на 59% и составил $1,4 млрд., пишет «Сегодня».
 
Среди основных причин беспокойства со стороны игроков рынка аналитики назвали замедление роста экономики страны, изменчивость валюты, напряженность в Украине, а также международные санкции, направленные против России. 
 
По оценкам JLL, объем вложений во втором квартале составил $842 млн., сократившись по сравнению с соответствующим периодом 2013 года на 36%. В первом квартале в российскую недвижимость было инвестировано $545 млн., что на 73% меньше, чем годом ранее.
 
Результаты исследования показали, что в первом полугодии в приоритете у инвесторов были гостиничный и офисный сегменты рынка: на их долю пришлось 37% и 24% объема вложений соответственно.
 
По-прежнему, в рейтинге привлекательности инвестиций в недвижимость лидирует Москва. По результатам первого полугодия 2014 года в нее вложено 85% от общего объема средств за отчетный период. Доля Санкт-Петербурга выросла до 8% по сравнению с 5% за первые шесть месяцев прошлого года, а на регионы пришлось 7%.
 
Напомним, на прошлой неделе Совет ЕС заявил о необходимости совершения Россией шагов по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины до 30 июня, однако 1 июля главы МИД стран ЕС решили пока следить за развитием ситуации, а не вводить новые санкции.

Вместе с тем США заявляют о готовности ввести новые санкции против РФ, которые, по данным Минфина США, легко могут «столкнуть экономику России в рецессию».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости