Иностранные инвесторы в ожидании, когда строительный рынок опуститься «на дно»

  • Дата публикации: 2009-06-25 03:44
  • Просмотров: 342

Убытки украинских застройщиков с начала года выросли на 50%. Причем, хоть правительство и обещает первый миллион гривен на недострои, но нужно в десятки раз больше.

Поделись новостью с другом:
Иностранные инвесторы в ожидании, когда строительный рынок опуститься «на дно»

В такой ситуации, отечественные строители осознали ущербность пассивной позиции и принялись за поиски инвесторов самостоятельно. Как правило, это касается тех, кто пока не «заморозил» свои объекты.

Нужно сказать, что по мере того, как украинский рынок строительства спускается на дно, оживает и зарубежный инвестор. Ведь всегда проще появится на горизонте в качестве спасителя и взять бесплатно то, что уже практически ничего не стоит.

Иначе ничем нельзя объяснить комментарии известных инвесторов, которые оценивают строительный рынок Украины, как готовый к финансовым вливаниям. Однако они заняли выжидательную позицию, пока цена на недвижимость не приблизится к себестоимости, то есть 500 долларов за квадратный метр.

Крупнейшие банки, работающие в Украине, уже сегодня боятся снижения залогового имущества в разы, поэтому тоже не торопятся с кредитованием украинского строительства.

И, хоть украинские строительные компании, привыкшие к, не менее, чем 300% прибыли не хотят пока снижать цены, аналитики рынка говорят в унисон: «Жизнь заставит!». Ведь в таком подвешенном состоянии украинские застройщики могут существовать не более полугода.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости