И.Лысов: В 2013 году на «Доступное жилье» выделили в 10 раз меньше, чем можно было бы освоить

  • Дата публикации: 2013-02-07 11:11
  • Просмотров: 2733

В этом году на программу обеспечения украинцев жильем по схеме 70/30 (госпрограмма «Доступное жилье») выделили в десять раз меньше, чем реально можно было бы освоить.

Поділись новиною з другом:
И.Лысов: В 2013 году на «Доступное жилье» выделили в 10 раз меньше, чем можно было бы освоить
Такое заявление сделал Советник Председателя Верховной Рады Украины Игорь Лысов, передает УНН.
 
«В этом году можно было бы освоить в десять раз больше «Доступного жилья». Сегодня заложено бюджетом 50 млн., но судя по той популярности и желанию, которое есть у людей относительно этой программы, я думаю, могли бы найти на господдержку тех, кто сегодня стоит на квартирном учете, миллионов 500. Тем более у нас еще есть ипотека, и тогда бы эта сумма могла бы быть еще больше», - сказал И.Лысов.
 
«Доступное жилье» является одной из наиболее популярных программ по приобретению жилья. Квартиры такой категории могут быть как одно-, так и многокомнатные. Получить их с помощью государственной поддержки могут граждане, зарегистрированные в государственной очереди на улучшение жилищных условий. Вместе с тем их среднемесячный доход вместе с членами семьи в расчете на одного человека не должен превышать пятикратного размера среднемесячной зарплаты в регионе, где они проживают. Получить государственную помощь в рамках Программы можно по схеме 70/30: большую часть платит гражданин, 30% - компенсирует государство.
 
Ранее сообщалось, что правительство больше не хочет финансировать квартирную очередь.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости