Государственное ипотечное учреждение подтвердило свою надежность

  • Дата публикации: 2013-12-17 17:32
  • Просмотров: 886

Благодаря своевременному и в полном объеме выполнению обязательств перед инвесторами облигации ГИУ пользуются у них доверием.

Поділись новиною з другом:
Государственное ипотечное учреждение подтвердило свою надежность
Как сообщает пресс-служба Учреждения, c 2006 года ГИУ привлекает финансовые ресурсы на фондовом рынке и за весь этот период Учреждение поддерживает статус надежного эмитента ценных бумаг, пишет o-k.com.ua.
 
 
В частности, на этой неделе ГИУ выплатило процентный доход по четвертому купонному периоду облигаций серии «Х2», которые гарантируются государством. При этом в Госбюджет были перечислены средства в качестве платы за госгарантию. 

В пресс-службе отмечают, что данные ценные бумаги были досрочно размещены ГИУ в середине декабря прошлого года. Общий объем их выпуска составил 1 млрд. грн. Номинальная доходность размещенных облигаций, которая равнялась 14,3% годовых, напрямую влияет на уровень ставки рефинансирования Учреждения, составляющей сегодня 15,3% годовых.

Полученные от продажи облигаций денежные средства направлены на рефинансирование ипотечных кредитов и на финансирование достройки жилищных долгостроев.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости