Госпрограмма удешевления ипотеки снова заработала

  • Дата публикации: 2013-03-07 17:18
  • Просмотров: 1855

Украинцы снова могут получить кредит на жилье под 3%.

Поділись новиною з другом:
Госпрограмма удешевления ипотеки снова заработала
Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, сообщает 3doma.ua со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.
 
«Знаю, что были нарекания из-за того, что в этом году банки не выдали еще ни одного ипотечного кредита под 16% годовых, из которых, как и в прошлом году, гражданин должен фактически платить всего 3% годовых, остальное компенсирует государство. Причина известна - были определенные временные ограничения, установленные соответствующим постановлением правительства. Сейчас мы этот вопрос сняли и приглашаем граждан воспользоваться помощью государства и тем самым решить свои жилищные проблемы», - сказал Александр Вилкул.
 
В свою очередь министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник заявил, что уже поручил профильному департаменту Минрегиона немедленно проинформировать банки, местные администрации о продлении действия Порядка удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также провести соответствующую разъяснительную работу среди населения.
 
«Неоднократно мы получали обращения от граждан о возможности получить льготный ипотечный кредит в этом году. Для них этот вопрос остается актуальным. Поэтому мы хотим как можно быстрее донести до населения, что такая возможность появилась. Приглашаем граждан обращаться в региональные управления Фонда содействия молодежному жилищному строительству, где им предоставят необходимую информацию о квартирах, которые они могут приобрести в рамках программы и о банках, участвующих в ней», - отметил Темник.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости