Госбанки пообещали выделить 625 млн грн на строительство доступного жилья

  • Дата публикации: 2010-11-19 22:17
  • Просмотров: 459
  • Город: Винница

Госбанки Ощадбанк и Укрэксимбанк должны до 10 декабря 2010 года предоставить кредиты рефинансирования для реализации Государственной целевой программы строительства доступного жилья на 2010 год в размере 625 млн грн под 10% годовых.

Поделись новостью с другом:
Госбанки пообещали выделить 625 млн грн на строительство доступного жилья

"В планах также направить не менее 15% прибыли государственных банков на кредитование физических лиц согласно указанной программе", - сообщает пресс-служба Виктора Тихонова, вице-прнмьер-министра и председателя рабочей группы по комплексному решению вопросов достройки объектов незавершенного жилищного строительства и стимулирования потребителей для покупки жилья в этих объектах.

"В планах также направить не менее 15% прибыли государственных банков на кредитование физических лиц согласно указанной программе", - пишет пресс-служба слова приводит данные, согласно которым на 17 ноября этого года в Украине введено в эксплуатацию 34,69 тыс жилых домов общей площадью 7,466 млн кв м.

"В регионах насчитывается 258 объектов многоквартирного жилищного строительства готовностью 95-97%. До конца года они будут введены также в эксплуатацию при условии соответствующего финансирования. В итоге, думаю, на конец года, мы получим более 9 млн кв. м жилья", - говорит В. Тихонов.

Напомним, что Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба передал премьер-министру Николаю Азарову перечень первых 34 жилых недостроенных объектов, нуждающихся в привлечении кредитных средств в размере около 600 млн грн для завершения строительства. При этом из 34 объектов уровень готовности 24 составляет 70% и выше, тогда как готовность 10 - 60-69%. В этот перечень вошли жилые недостроенные объекты в Киеве (шесть), Киевской области (шесть), Харькове (шесть), Днепропетровске (три), Севастополе (два), Хмельницком (два) и по одному в Симферополе, Житомире, Полтавской области, Ривном, Винницкой и Кировоградской областях, в Луганске, Херсоне, Чернигове.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости