Финансирование «Доступного жилья» хотят увеличить за счет налога на прибыль предприятий

  • Дата публикации: 2013-07-04 17:31
  • Просмотров: 1136

Депутаты предлагают увеличить на 300 млн. грн. финансирование программы «Доступное жилье» путем простого увеличения поступлений от налога на прибыль предприятий.

Поділись новиною з другом:
Финансирование «Доступного жилья» хотят увеличить за счет налога на прибыль предприятий
Соответствующие изменения внесены в проект закона № 2464а «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2013 год» (относительно господдержки строительства (покупки) доступного жилья), зарегистрированном в парламенте 2 июля, сообщает Inpress.ua.
 
Авторами документа выступили народные депутаты от Парии регионов Евгений Геллер и Виктор Жеребнюк. 
 
Так, в пояснительной записке к документу указано, что увеличение финансирования этой госпрограммы будет осуществляться за счет увеличения на такую же сумму налоговых поступлений по программе «Налог на прибыль предприятий».
 
Данный законопроект направлен на обеспечение реализации госпрограммы строительства (покупки) доступного жилья на 2010-2017гг. 
 
Напомним, правительство предлагает парламенту предусмотреть в 2013 году выделение 300 млн. грн. на финансирование программы «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», что в 3,3 раза меньше суммы, запланированной на 2012 год. 
 
Как сообщалось, правительственная рабочая группа во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым работает над созданием новой государственной программы по обеспечению граждан доступным жильем. Программа должна скорректировать ряд недостатков прошлогоднего 3%-ого ипотечного проекта «Доступное жилье».
 
Напомним, по словам председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонида Рисухина, с начала года государственными жилищными программами воспользовались уже 947 семей.
 
Ранее сообщалось, что согласно опросу Центра Разумкова, 15,5% киевлян не имеют собственного жилья. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости