Евро-2012: во Львове отменен конкурс по строительству стадиона

  • Дата публикации: 2008-11-25 23:41
  • Просмотров: 438

Прокуратура Львова отменила конкурс на определение инвестора и генподрядчика строительства стадиона в рамках подготовки к Евро-2012. Таким образом поставлено под вопрос участие компаний в проведении конкурса.

Поделись новостью с другом:
Евро-2012: во Львове отменен конкурс по строительству стадиона

Львовская прокуратура опротестовала постановление горсовета №2187 от 23.10.2008г. «О создании конкурсной комиссии относительно предоставления права на застройку территории для проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года», сообщает пресс-служба горсовета. Прокуратура мотивировала протест тем, что ранее Львовский горсовет принял постановление № 2057 от 4.08.2008 «О заключении управлением капитального строительства департамента жилого хозяйства и инфраструктуры договора генерального подряда строительства стадиона на ул. Стрийськой - кольцевой дороге», тем самым поручив управлению подписать договор генподряда на строительство стадиона.

Прокуратура требует привести постановление №2187 в соответствие с требованиями законодательства. В связи с этим проведение конкурса переносится до его рассмотрения на сессии Львовского горсовета.

Как сообщалось инвестор и генподрядчик строительства стадиона во Львове в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года должен быть определен до 20 ноября. В конкурсе принимали участие шесть компаний: ОАО «Галбуд», ОАО «Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс», ООО «Едитепе-Украина», ООО «De.Be.Co», ООО «Хока-Украина» и Консорциум компаний FTF Architectes, Groupe Vinci Construction, George Washington Financial Corporation. Также сообщалось, что с мариупольской компанией «Азовинтекс» со стороны генподрядчика подписано соглашение о строительстве стадиона.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости