Эксперты составили рейтинг самых привлекательных стран для инвестиций в недвижимость

  • Дата публикации: 2013-03-18 17:00
  • Просмотров: 1756

При составлении данного рейтинга, было опрошено 360 крупнейших инвесторов в недвижимость на предмет их инвестиционных интересов и планов.

Поділись новиною з другом:
Эксперты составили рейтинг самых привлекательных стран для инвестиций в недвижимость
Так, результаты опроса показали, что целевым рынком для инвестирования в недвижимость для 35% респондентов оказалась Германия (в прошлом году этот показатель составил 27%). В текущем году немецкие города Берлин, Мюнхен, Гамбург и Франкфурт вывели Германию в лидеры по инвестиционной привлекательности  в недвижимость, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на CBRE.
 
На втором месте прочно закрепилась Великобритания, которую посчитали самой привлекательной страной для инвестирования в недвижимость 24% респондентов. В ходе аналогичного исследования 2012 года Лондон был назван самым привлекательным городом для инвестиций в недвижимость (31%).
 
Согласно исследовательским данным, Центральная и Восточная Европа интересует около 14% инвесторов, по сравнению с 19% в прошлом году. При этом большинство (более 10%) инвесторов считают Польшу самой привлекательной страной региона. В то же время интерес к Франции, Испании и странам Скандинавии проявили лишь 5-6%. По сравнению с 2012 годом интерес к Испании возрос до 6%, а к Италии снизился до 2%.
 
Среди основных преград для восстановления Европейского рынка недвижимости в прошлом году инвесторы называли: недоступность кредитования, экономический спад и угрозу распада еврозоны. В 2013 году кризис настиг многие европейские страны и около 47% инвесторов указали это основной причиной, которая препятствует восстановлению рынка. Лишь 9%, по сравнению с 24% в прошлом году, указали основной причиной возможность распада еврозоны. В два раза меньше инвесторов в этом году указали в качестве преграды для восстановления рынка недоступность кредитования.
 
Также наблюдается изменение предпочтений инвесторов относительно сегментов недвижимости: офисная недвижимость вызвала самый большой интерес инвесторов (29%), складская недвижимость привлекла около 20% опрошенных, по сравнению с 14% в 2012 году. Интерес к торговой недвижимости снизился, по сравнению с прошлым годом.
 
В 2012 г. мировые инвестиции в коммерческую недвижимость выросли на 6% до $929 млрд. Согласно прогнозам, в 2013 г. глобальный рынок коммерческой недвижимости может продемонстрировать рост в 14% и впервые с 2007 года превысить отметку в триллион долларов. Прогнозный показатель на 2013 год составляет $1 трлн. 60,7 млрд., пишет BFM.ru.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости