Эко-лофт, урбан и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA

Сделать пространство более ярким или предпочесть пастельные тона, а, может, добавить этно-мотивы. Решиться поможет дайджест ярких интерьеров DOM.RIA.

Поделись новостью с другом:
Эко-лофт, урбан и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Эко-лофт в столичной квартире

Сочетание практичного лофта и мягкого эко-стиля позволяет создать индивидуальное пространство, вобравшее в себя достоинства обоих дизайнерских направлений. В 3-комнатной квартире по ул. Златоустовской угадываются индустриальные фактуры стиля лофт: нарочито необработанная древесина, мебель строго геометрической формы, необычные светильники и приглушенные цвета. Но также в квартире много отсылок к экологичному стилю, которые делают интерьер более живым: натуральные материалы в отделке, декор в виде животных и растений (панно в виде кита на стене, бегемот в прихожей, морковь на стене и прочее). Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Лофт: стиль интерьера

Современный интерьер в стиле эко-лофт дополняют универсальными аксессуарами – зеркала в простой раме, стулья необычной формы, экологичные светильники и декор из необработанной древесины.

Европейский стиль в Дарницком районе Киева

Европейский – стиль, который сочетает в себе микс направлений. Это, прежде всего, современная основа. В ней воплощены актуальные идеи, технологии и свобода в оформлении пространства. И европейские вкрапления этноса определенных стран, привносящих в современный стиль настроение Европы. Так, в Дарницком районе расположена квартира, оформленная именно в европейском стиле, мы можем говорить об этом благодаря фактурным обоям с принтом в виде Эйфелевой башни, Колизея и прочих европейских достопримечательностей, настольных часов в виде Юнион Джека, лавандовых банкеток из Прованса и прочего. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Европейский стиль призван забрать лучшее из каждой страны Европы и обрамить это в канву контемпорари. Главное в подобных интерьерах – комфорт, легкость и эстетическая привлекательность помещения.

Урбан в днепровской квартире

Урбан уже который год считается одним из лучших стилей для оформления городских интерьеров. Именно в этом направлении максимально комфортно для человека объединяются урбанистические мотивы: темные стены, древесная фактура, мебель и светильники необычной формы с мягкой мебелью, декором и современной бытовой техникой. В Индустриальном районе Днепра именно в стиле урбан оформлена 1-комнатная студия. Акцентные стены цвета Берлинской лазури, древесные балки, с помощью которых происходит зонирование и кирпичная кладка как нельзя лучше иллюстрируют актуальность урбана небольших пространствах. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Основные черты дизайна в стиле урбан:

Неоклассика в центре Харькова

Неоклассика – это уже не обязывающий барокко или ампир, но еще и не свободный контемпорари. Такой интерьерный стиль чаще предпочитают люди с устоявшимися взглядами на жизнь и обладающие определенным бюджетом, так как неоклассика предполагает использование исключительно натуральных материалов, дорогого декора и массивной мебели.

Неоклассика в интерьере

3-комнатная квартира в центре Харькова оформлена именно в стиле неоклассики. Здесь мы можем увидеть такие характерные черты, как:

Полы отделаны керамической плиткой и паркетной доской, больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Хай-тек в киевской квартире

Стиль высоких технологий в последнее время все больше привлекает владельцев недвижимости. Главное в нем – использовать современную технику по максимуму и не допускать никаких «рюшей» или ламбрекенов в декорировании пространства. В 2-комнатной квартире около метро Лукьяновская владельцы отдали предпочтение именно стилю хай-тек. Так, мы можем видеть точечное освещение на многоуровневых подвесных потолках, большое количество современной бытовой техники и оригинального декора в стиле высоких технологий. Добавляет индивидуальности квартире монохромное цветовое решение и необычные зеркала, которые делают квартиру более запоминающейся. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Стиль хай-тек в интерьере

В чистом виде хай-тек используется довольно редко в силу своей сухости и безжизненности. Но если добавить к нему яркий авангард, актуальный контемпорари или легкий налет классики, можно получить достойный интерьер с интересными деталями.

Прованс на проспекте Лобановского

Чтобы каждый день наслаждаться интерьером в стиле французской деревни, не обязательно кардинально менять место жительства. Владельцы квартиры в Киеве оформили ее в стиле прованс, так что в ней можно почувствовать себя недалеко от знаменитых лавандовых полей. Легкая плетеная мебель, натюрморты и цветистые орнаменты – довольно яркие характерные черты интерьера в стиле прованс. Неоклассическая мебель разбавляется откровенной деревенской обивкой, а вычурное рифленое изголовье кровати уравновешивается цветочным принтом обоев. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Стиль прованс в дизайне интерьера

Основные цвета в стиле прованс:

Чтобы создать в своей квартире уголок французского Прованса, достаточно использовать натуральные материалы, декорировать квартиру большим количеством растительности или ее изображениями в виде принтов и картин, добавить рюши, ламбрекены и избегать стерильной чистоты. Деревенский шарм этого не приемлет.

Богемный лофт в харьковской квартире

Несмотря на то, что современный лофт тяготеет к индустриализации и нарочито грубым поверхностям, изначально лофт был богемным жилищем со всеми атрибутами подобной жизни. Богемный лофт отличают от индустриального собрата предметы высокого искусства, необычная планировка и оригинальные предметы декора. Так, именно в стиле богемный лофт была оформлена 2-комнатная квартира в Харькове. Нарочито грубая отделка стен в виде натурального камня, кирпичной кладки и мозаичной плитки, яркие витражи, авангардные картины и глянцевый потолок насыщенного оттенка – все это характерные черты богемного лофта. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Очень важно в оформлении пространства в стиле бохо-лофт не переборщить. Так как если слишком уйти в грубое оформление, можно получить нежилое пространство в котором будет неуютно находиться. А если добавить слишком много декора и оригинальных элементов интерьера, можно получить китч или ощущение складского помещения при музее современного искусства. В этом стиле как нигде важна мера.

Оформить пространство в определенном стиле не так уж и сложно. Главное: определиться, чего именно вы хотите добиться, а также развить ощущение стиля, в чем помогут и подборки ярких интерьеров.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости