Эко-лофт, гранж и урбан в дизайнах недели на DOM.RIA

Стиль квартиры во многом определяет индивидуальность ее владельцев. Предлагаем яркую подборку интерьеров этой недели.

Поделись новостью с другом:
Эко-лофт, гранж и урбан в дизайнах недели на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Эко-лофт в киевской квартире

Квартиры в современных новостройках все чаще стараются оформить с использованием передовых технологий, актуальных трендов и натуральных материалов. С такой задачей справится стиль эко-лофт, сделав интерьер комфортным, светлым и элегантным. Именно стиль эко-лофт выбрали для оформления трехкомнатной квартиры в Киеве. Так, для отделки использован ламинат с фактурой древесины, фактурная штукатурка, камень, дерево, керамическая плитка. Жилое пространство хорошо зонировано цветом, светом и мебелью. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра эко-лофта состоит из приглушенных и природных тонов:

Дополнить такое цветовое решение можно живыми растениями и правильным освещением. Так, в эко-лофте будут актуальны точечные потолочные светильники, скрытые источники с теплым желтым светом, минималистичные настенные бра и причудливые люстры. Мебель подбирается простых форм, без декора, преимущественно деревянная, с темными фасадами, удобная и функциональная.

Лофт: стиль интерьера

Гранжевый интерьер в двухкомнатной квартире

Гранж еще называют провинциальной классикой за удивительное сочетание светской респектабельности и деревенской простоты. Это дизайнерское направление не терпит условностей и адаптируясь к любому окружающему пространству, оставаясь актуальным долгие годы. Двухкомнатная квартира в Одессе оформлена в стиле гранж. Все помещения просторные, высокие и светлые. Хорошая освещенность обеспечивается большими окнами без текстиля и потолочными светильниками с теплым и мягким светом. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В интерьерах в стиле гранж уживаются различные материалы: штукатурка и краска, керамогранит и декоративный кирпич, древесина и матовый металл, добротные и недорогие ткани. Это дополняют роскошными предметами, чаще всего в ярких цветовых решения. Для стиля гранж подойдут дорогие диваны с декоративными подушками, небольшие кофейные столики, необычные подставки под зонты, плетеные короба, ковры с принтами, камины и стилизованные часы.

Современный французский стиль в Одессе

Элегантность, роскошные материалы и внимание к комфорту – именно из-за такого сочетания современный французский стиль пользуется большой популярностью. Дизайнерское направление способно подстроится под любые помещения, подчеркнув вкус и статус собственника. Однокомнатная квартира на Гагаринском плато оформлена в современном французском стиле. Основа цветовой палитры состоит из бежевого и оттенков белого, а в качестве акцентов используется серый и оттенки фиолетового. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В современном французском стиле широко используются натуральные отделочные материалы. Это натуральный камень, обои, однотонные или с растительным орнаментом, декоративный кирпич. Сделать интерьер уютным поможет правильно подобранная мебель: деревянная, с минимальным декором на фасадах, классического или современного дизайна. Дополняют современный французский стиль яркими аксессуарами: цветы в вазах, текстиль, стилизованные под канделябры бра, картины и часы.

Французский стиль в интерьере

Урбан интерьер в двухкомнатной квартире

Жизнь в современных мегаполисах отличается динамичным ритмом, от которого так хочется укрыться в уютном и красивом интерьере. Такой результат можно получить, используя в оформлении урбанистический стиль, как это было сделано в двухкомнатной квартире в Днепре. Жилое пространство продумано, грамотно разделено на функциональные зоны. В отделке использованы натуральные материалы (стекло, дерево, плитка, штукатурка) и цветовые решения, имитирующие необработанные поверхности. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель для урбанистического интерьера подбирают в зависимости от функциональной зоны, но с минимальным декором и простых форм. Освещение делается многоуровневым: точечные источники, небольших бра, потолочные светильники. Интерьер в стиле урбан можно дополнить абстрактными картинами, текстилем, оригинальными вазонами и статуэтками.

Прованс, эко-урбан и неоклассика в дизайнах недели на DOM.RIA

Неоклассический стиль в киевском интерьере

В неоклассических интерьерах сочетается роскошные аксессуары, дорогие материалы и плавные формы. При этом должное внимание уделяется высокому уровню комфорта, благодаря использованию современных решений и технологий. Трехкомнатную квартиру на улице Зверинецкая оформили в неоклассическом стиле. Жилые пространства просторные, с высокими потолками и обилием света и воздуха. Основу цветовой палитры составляет бежевый, молочный, цвет слоновой кости, древесный, нежно-розовый. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Неоклассика в отделке предполагает качественные натуральные материалы:

Потолок просто белят, а так же, как и стены, украшают незначительными лепными элементами: карнизы, молдинги и розетки. Мебель используется только деревянная, со светлыми фасадами и изогнутыми ножками, незначительным резным декором и ручками под бронзу. Неоклассический декор одновременно роскошный и сдержанный: зеркала в тяжелых рамах, фигурные бра, дорогой текстиль, античные статуэтки.

Неоклассика в интерьере

Хай-тек в трехкомнатной квартире

Ультрасовременная техника и материалы, холодность цветовой палитры и прямые линии – этим характерен стиль хай-тек в интерьере. Это дизайнерское направление нередко игнорируют из-за отсутствия уюта, но правильное использование акцентов убирает такой недостаток. Так и случилось в трехкомнатной квартире в Днепре, которую оформили в стиле хай-тек. Для отделки пола использована керамическая плитка и ламинат, стен – декоративная штукатурка, потолка – подвесные конструкции и краска. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Также в интерьере широко используется пластик, металл и зеркала, много хромированных и глянцевых поверхностей. Благодаря отражающим свойствам таких материалов и многоуровневой системе освещения помещения наполняются ярким светом и визуально увеличиваются в размерах. Невозможен хай-тек без передовой техники: кондиционеры, встроенная техника на кухне, телевизоры и прочее. Дополняют интерьер оригинальными аксессуарами: живые растения, однотонные фигурки и вазы, картины и часы.

Стиль хай-тек в интерьере

Авангардные черты в однокомнатной квартире

Одно из проверенных решений для малогабаритных квартир – стиль авангард. Это яркое и изобретательное дизайнерское направление адаптируется к любому интерьеру, не забывая о комфорте и эстетичности. Однокомнатная квартира в Днепре оформлена в стиле авангард. Мы можем увидеть это из-за картин в одноименном стиле, оригинальных светильников и необычных настенных часов. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости