Эклектика, поп-арт и авангард в дизайнах недели на DOM.RIA

Эклектика, поп-арт и авангард в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Разнообразие стилей позволяет каждому найти и оформить свое жилье в подходящем направлении. Рассмотрим самые интересные дизайны этой недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Скандинавский уют в Одессе

Для малогабаритной квартиры довольно сложно подобрать стиль дизайна. Нужно создать светлое, свободное и уютное жилое пространство со всеми необходимыми функциональными зонами. С такой задачей справится скандинавский стиль, как в случае с однокомнатной квартирой на Итальянском бульваре. Для расширения пространства здесь использовали популярное решение – стеклянную перегородку, которую можно закрыть плотными шторами. Основным цветом интерьера выбрали белый, дополнив приглушенными оттенками коричневого и серого. Скандинавский стиль любит яркие пятна, поэтому угловой диван в ярко-синей расцветке и картина с растительной тематикой выглядят уместно. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки в скандинавском стиле нужно использовать преимущественно натуральные материалы. Так, пол можно застелить паркетной доской, ламинатом или керамической плиткой, а потолки просто побелить или установить натяжные конструкции. Для стен подойдут однотонные обои или краска, акцентно, на кухне, в спальне или прихожей, можно использовать дерево или кафель с геометрическими орнаментами. Мебель стоит подбирать удобную и простую, не пренебрегая уютным декором – подушками, пледами, живыми цветами, вазами и картинами.


Скандинавский стиль в интерьере


Эклектика в трехкомнатной квартире

В последнее время эклектичный стиль пользуется особой популярностью. Он не ограничен какими-то канонами, позволяет сочетать фактуры, цвета и приемы из разных направлений, создавая удобное, продуманное и красивое жилое пространство. Именно эклектику использовали для оформления трехкомнатной квартиры в Киеве. Здесь совместили классический, современный и эко-стиль. Так, в отделке гармонично использованы характерные для этих направлений материалы: обои, декоративная штукатурка, керамическая плитка и подвесные потолки. Акцентные участки из камня, дерева и с художественной росписью делают помещения уникальными. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

При использовании эклектичного стиля необходимо использовать повторяемые образы, играть на контрастах, наполнять интерьер мебелью и необычными текстурами. Поэтому плитка с имитацией паркета будет хорошо сочетаться с деревянными панелями, кирпичная кладка – с текстильной обивкой дивана, а участки с каменной кладкой – с классическими вазами или светильниками на длинных шнурах.


Эклектика в интерьере


Неоклассический интерьер в Киеве

Для тех, кто хочет сочетать сдержанную роскошь и изысканные формы с современными технологиями и высокими требованиями к комфорту, подойдет стиль неоклассика. Именно это направление использовано для оформления четырехкомнатной квартиры на улице Златоустовская. Здесь использовано большинство характерных неоклассических приемов:

  • пастельные, приглушенные и контрастные тона. Бежевый, сливочный, светло-розовый и голубой, а для акцентов – красный, золотой и шоколадный;
  • растительные орнаменты. На обоях, текстиле и картинах;
  • сочетание дорогих и искусственных материалов в отделке. Ламинат и камень, обои и краска, древесина и подвесные потолки.

Также неоклассический стиль не обходится без использования элегантных декоративных и архитектурных элементов. Это молдинг на стенах и мебели, бордюры и лепнины, полуколонны и арочные пролеты, зеркала в фигурных рамах и статуэтки. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель для неоклассических интерьеров можно подбирать классических форм, но не таких громоздких, украшенных сдержанным резным декором, позолотой и патиной. Кухонный гарнитур с обилием закрытых систем хранения, кожаный диван, кровать с высоким изголовьем и пара прикроватных тумб, стулья с текстильными чехлами.


Неоклассика в интерьере


Поп-арт в соломенском районе Киева

В обыденной жизни многим не хватает ярких красок и оригинальных решений в интерьере. Решить подобную проблему может поп-арт, ярких красок в котором более чем достаточно. Так, квартира около станции метро Шулявская оформлена именно в стиле поп-арт. Здесь для создания должного фона использована соответствующая цветовая палитра пола, стен и потолка – насыщенные желтые, оранжевые и синие тона. Кроме того, атмосферу поп-арта поддерживают причудливые осветительные приборы, неожиданный выбор мебели и декор на стенах. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для жилья в стиле поп-арт чаще всего выбирают необычную мебель не только по цветовой гамме, но и по форме. Кресла-мешки, оригинальные двухъярусные кровати, ниши и вычурные стулья подойдут для интерьера как нельзя лучше. Кроме того, интерьер в стиле поп-арт можно дополнить и другими акцентами: тематические постеры и картины, скульптуры и текстиль с орнаментом.


Стиль поп-арт в интерьере


Авангардный дом в Ужгороде

Авангардный стиль – выбор тех, кто не хочет следовать определенным правилам и готов к экспериментам в рамках собственного жилья. Так, дом в Ужгороде выполнен с элементами авангарда. Здесь мы можем увидеть контрастные шторы в черно-белых тонах и перекликающийся с ним текстиль на кроватях. Красные цвета в мебели подчеркивают оригинальность интерьера, а необычные декоративные приемы, вроде старой кирпичной стены, выглядывающей из-под штукатурки призваны привлечь дополнительное внимание. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Кроме того, для отделки в стиле авангард будут уместны такие материалы, как ламинат, керамическая плитка, декоративная штукатурка, кафель или обои. Потолок лучше оставить без особенного внимания, предпочтя для его отделки окрашивание или натяжные конструкции. Что касается меблировки комнат в стиле авангард – она может граничить с китчем. Владельцы могут поставить классический диван честерфилд рядом с пластиковыми стульями, а классический кухонный гарнитур добавить хромированным обеденным столом с яркими цветными вкраплениями.

Современный стиль в двухкомнатной квартире

Интерьер в современном стиле отличается рациональным использованием жилого пространства, комфортом и оригинальными дизайнерскими решениями. При этом направление отличается своей доступностью, благодаря широкому использованию практичных искусственных материалов. Именно современный стиль выбрали для оформления двухкомнатной квартиры в Николаеве. Здесь характерная планировка со спальней и просторной кухней-гостиной. Цветовая палитра подобрана из нейтральных тонов: бежевый, белый, светлые оттенки серого и коричневого, акцентный черный. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки интерьера можно использовать весь спектр современных материалов. Так, пол можно застелить ламинатом или керамической плиткой, стены оклеить обоями или покрасить. Использование подвесных и натяжных потолков со скрытой подсветкой и точечными источниками помогут создать в помещении особую атмосферу. Мебель для современного стиля стоит выбирать удобную и многофункциональную. Подойдет кухонный гарнитур с гладкими фасадами, угловой или модульный диван, тумба, встроенный шкаф-купе.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Ивано-Франковской области уплата налога на недвижимость выросла на 32% В Ивано-Франковской области уплата налога на недвижимость выросла на 32%
Следующий материал
Минрегион усилит контроль за строительными проектами Минрегион усилит контроль за строительными проектами
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири