Эклектика, кэжуал и урбан в дизайнах недели на DOM.RIA

Собственники квартир стараются отобразить стиль в каждой детали и каждой комнате. Посмотрим наиболее яркие дизайны этой недели на DOM.RIA.

Поделись новостью с другом:
Эклектика, кэжуал и урбан в дизайнах недели на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Современный стиль в Одессе

Для создания красивого и удобного интерьера все чаще используют современный стиль. Это дизайнерское направление заслужило популярность своей способностью подстраиваться под любые жилые помещения, используя простые материалы и решения. Это актуально и касательно однокомнатной квартиры на улице Дюковская, которая оформлена в современном стиле. Здесь умело использованы характерные для стиля варианты зонирования цветом, фактурой, мебелью, освещением и стеклянными перегородками. Основная цветовая палитра составлена из спокойных оттенков коричневого и серого, а акцентами выступает белый, черный и синий. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Современный стиль в отделке предпочитает сочетание промышленных и натуральных материалов:

Мебель для интерьеров в современном стиле подбирается простых форм, удобная, многофункциональная и с минимальным декором. Техника подбирается из последних коллекций, предпочтение отдается встроенным моделям. Добавить акцентов в квартире в современном стиле можно с помощью ковриков с геометрическим акцентом, необычных вешалок и осветительных приборов.

Современный стиль в интерьере

Лофт в просторном доме

Интерьерный стиль лофт в последнее время все реже стал напоминать промышленные здания с грубыми стенами и вентиляционными трубами. Теперь в нем больше внимания уделяют комфорту жильцов и элегантным решениям. Просторный дом в Запорожье оформлен в стиле лофт. Для отделки использованы преимущественно натуральные материалы:

В лофте помещения должны быть просторными и высокими для ощущения максимальной свободы. Должный уровень освещенности поддерживается панорамными окнами и разнообразными осветительными приборами. Интерьер в стиле лофт не выглядит мрачным, хоть цветовая палитра и составляется из природных тонов камня и дерева (оттенки серого и коричневого). Мебель подбирается удобная, простых форм, деревянная, с обивкой из кожи или дерева. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Лофт: стиль интерьера

Эклектичный интерьер в Киеве

Использование эклектичного стиля при оформлении квартиры позволяет комбинировать характерные черты различных дизайнерских направлений, сочетать несочетаемое. При этом интерьер получается элегантным, комфортным и запоминающимся. Четырехкомнатная квартира в Киеве оформлена в стиле эклектика. Так, для кухни выбрана черно-красная цветовая гамма, характерная для готики. Необходимый антураж также подчеркивается мебельными фасадами с минимальным резным и металлическим декором, причудливыми светильниками и черно-белыми картинами.

В гостиной соединены современный стиль и ретро. Серванты старинных форм, с потертостями, ковер с растительным принтом, массивная хрустальная люстра, лепные элементы и картины – все гармонирует между собой и не кажется лишним. Именно благодаря таким сочетаниям эклектика остается актуальной до сих пор. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Урбан в трехкомнатной квартире

Большие города все время находятся в движении, дороги никогда не пустеют, а городской шум становится звуком, гораздо привычнее, чем пение птиц. Именно поэтому квартиры, оформленные в стиле урбан должны одновременно и отражать динамику мегаполиса, и давать возможность жильцам расслабиться в спокойной обстановке. В этом стиле и оформлена трехкомнатная квартира в Киеве. В отделке использованы натуральные материалы и грубые фактуры:

Цветовая палитра состоит из белого, оттенков серого, коричневого и черного. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. Мебель для интерьера в стиле урбан подбирают в зависимости от функциональной зоны, без лишнего декора, удобную и функциональную. Тут много внимания уделяют современным технологиям, поэтому кухня и другие комнаты чаще оснащены передовой техникой.

Кэжуал в одесской квартире

Стиль сasual в интерьере – это непосредственность, практичная простота и удобство. Одна из характерных особенностей – отсутствие ограничений и четких преград, любовь к свободному пространству. Однокомнатная квартира на улице Гагаринское плато оформлена в стиле кэжуал. Для отделки использованы такие простые и доступные материалы, как керамическая плитка, обои, ламинат. Цветовая палитра состоит из пастельных оттенков, используются растительные мотивы и вертикальная полоса, визуально увеличивающая пространство.

Мебель подбирается простая и удобная, предпочтительнее больших размеров, многофункциональная. Шторы в стиле кэжуал длинные, в пол, воздушные и светлые, пропускающие максимум дневного света в комнаты. Аксессуарам в таких интерьерах уделяют также особое внимание. Так, в этой квартире подобрали черно-белые картины с архитектурной тематикой, элегантные люстры, модельки парусников. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Классика в двухкомнатной квартире

Классический стиль не подвержен постоянно меняющимся тенденциям моды, и привлекает к себе прямыми линиями, дорогими материалами и элегантной мебелью. Классика подчеркнет статус собственника и вкус к роскошным вещам. Двухкомнатная квартира в Киеве оформлена в классическом стиле. В интерьере имеются все характерные черты стиля:

Также интерьер в классическом стиле невозможно представить без мебели элегантных форм, преимущественно из темной древесины. В качестве аксессуаров используется текстиль с цветочным орнаментом, фигурки животных, настольные лампы с тканевыми абажурами, книги. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Минимализм в двухкомнатной квартире

Комфорт, отсутствие лишних деталей, строгие формы и светлая цветовая гамма – такие характерные черты минималистичного стиля. Минимализм лучше всего подходит для небольших жилых помещений. Стиль актуален для двухкомнатной квартиры в Днепре. Цветовая палитра классическое трио – белый, серый и черный. Они комбинируются в разных пропорциях в зависимости от комнаты, придавая жилому пространству лаконичности и ощущения свободы. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель для минимализма подбирается с плоскими глянцевыми фасадами и прямыми углами, без какого-либо декора. Освещение с эффектом рассеянного света обеспечивается многочисленными точечными источниками и подсветкой на мебельных фасадах. Такой свет отражается от хромированных, металлических, зеркальных и матовых поверхностей, наполняя жилое помещение дополнительным воздухом.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости