«Доступное жилье» привлекло в строительную отрасль Украины свыше 1 млрд. грн.

  • Дата публикации: 2013-12-06 11:51
  • Просмотров: 1085

Об этом заявил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

Поділись новиною з другом:
«Доступное жилье» привлекло в строительную отрасль Украины свыше 1 млрд. грн.
По его словам, в течение 2013 года благодаря государственным жилищным программам, в строительную отрасль Украины привлечено уже более 1 млрд. гривен, передает УНН.
 
По данным Рысухина, с начала года жилищными программами воспользовалось свыше 3000 украинских семей, которые получили государственную поддержку на общую сумму свыше 260 млн. грн. Он также выразил уверенность в том, что до конца года эти показатели должны возрасти.
 
«Благодаря полученной гражданами государственной поддержке для приобретения жилья в строительную отрасль дополнительно привлечено уже более 1 млрд. грн., в том числе, средства граждан на сумму 422 млн. грн. и кредитные средства банков на сумму 432 млн грн», - отметил Рисухин.

Председатель правления Фонда также добавил, что государственные жилищные программы выступают катализатором дополнительного привлечения в строительство средств, которые в целом в несколько раз превышают объемы финансирования, выделяемые государством для реализации указанных программ. 
 
В заключение Рысухин добавил, что государственные жилищные программы, которые реализует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, выполняют не только социальную функцию по обеспечению жильем граждан, но и экономическую направленность по стимулированию отечественной промышленности.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости