«Доступное жилье»: 2000 гривен в месяц – и квартира ваша

  • Дата публикации: 2012-10-18 12:11
  • Просмотров: 1863

По новой программе «Доступного жилья» квартиры площадью 50 квадратов сможет приобрести любой желающий, выплачивая 2000 гривен в месяц.

Поділись новиною з другом:
«Доступное жилье»: 2000 гривен в месяц – и квартира ваша
Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников презентовал новую программу «Доступного жилья», согласно которой любой украинец в 2013 году сможет приобрести доступное жилье площадью 50 кв. м. за 300 тыс. грн., или на условиях финансового лизинга под 3% годовых (первый взнос составит 15%) на 12-15 лет. Следовательно, квадратный метр такого доступного жилья обещает стоить около 6 тыс. грн., пишет «Зеркало недели».

Ключи от квартиры будущий владелец сможет получить в тот же день после предоставления банку документов, подтверждающих способность семьи платить 2000 грн. ежемесячно и после уплаты первого взноса, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По словам Колесникова, украинцы будут покупать уже полностью готовые квартиры.
«Мы исходим исключительно из интересов покупателя. Все квартиры будут с отделкой. С заказчиком можно будет даже согласовать цвет интерьера», - заявил вице-премьер.

Строительство нового жилья в городах-миллионниках планируют начать весной 2013 года.

«Чем быстрее будут документы на землю, тем быстрее будет строиться доступное жилье. Задача – в следующем году построить как минимум 10 тыс. квартир, в 2014 г. – 25 тыс. и далее выйти на 50-100 тыс. квартир в год», – сказал Колесников.

Местные власти обещают бесплатно выделить землю под застройщика. Кроме того, за госсчет будут прокладывать все коммунальные сети в микрорайонах, где будет происходить строительство. Также государство обязуется компенсировать проценты по кредитам при покупке технологий и стройматериалов.

Вдобавок к вышеизложенным нововведениям программы «Доступное жилье», дома в разных городах будут иметь собственное архитектурное решение. «Мы привлечем финских специалистов, которые будут работать совместно с украинскими. Каждый микрорайон будет индивидуальный по структуре застройки в соответствии с потребностями города», — подчеркнул министр.

Как информировал ранее , согласно данным Национального института стратегических исследований, до сих пор живут в коммуналках и нуждаются в улучшении жилищных условий около миллиона украинцев.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости