Донецк был вынужден реализовать инициативу "Доступное жилье" за свой счет

  • Дата публикации: 2008-11-12 16:12
  • Просмотров: 678
  • Город: Винница

Донецк не получил обещанных денег из государственного бюджета Украины на реализацию программы "Доступное жилье", сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции во вторник.

Поделись новостью с другом:
Донецк был вынужден реализовать инициативу "Доступное жилье" за свой счет

На Украине реализация программы "Доступное жилье", которая была призвана решить жилищную проблему всем слоям населения, начата в 2008 году по инициативе президента Виктора Ющенко.

Программа предполагала предоставление одноразовой помощи гражданину, который хочет приобрести жилье. Размер такой помощи должен был составить около 30% стоимости жилья. Две трети стоимости должны оплачиваться самими гражданами. Речь идет как о собственных сбережениях, так и кредитных ресурсах.

При этом местные государственные администрации или органы местного самоуправления должны были бесплатно выделить земельные участки для строительства доступного жилья.

"Мы на эту удочку пошли и начали строить в городе доступное жилье. Нам обещали, что государство выполнит свои обязательства и 50 миллионов гривен (около 10 миллионов долларов), которые были обещаны по пилотному проекту, город получит и это будет залогом того, что за желающих получить доступное жилье будет проплачено 30%, а строители местные получат государственный или муниципальный заказ", - напомнил мэр Донецка.

При этом он отметил, что дальше разговоров дело не пошло и город из государственного бюджета не получил ни копейки на реализацию этого проекта.

"Мы затратили на эту программу свыше 60 миллионов гривен (около 12 миллионов долларов) городского бюджета. Нам удалось ввести (в эксплуатацию) четыре жилых дома и вот пятый будет введен к концу ноября в Ленинском районе", - сказал Лукьянченко.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости