Для крымских риэлторов началась горячая пора

  • Дата публикации: 2009-06-02 03:02
  • Просмотров: 417

В Украине есть три региона, где сосредоточена курортная недвижимость: Крымский полуостров, побережье Азовского моря и Карпаты. Данный сегмент представлен гостиницами формата resort, апартаментами, коттеджами и таун-хаусами, расположенными в курортной зоне.

Поделись новостью с другом:
Для крымских риэлторов началась горячая пора

Все они востребованы как арендаторами-отдыхающими в сезон, так и инвесторами, которые независимо от сезона не прочь заполучить в собственность курортные «квадраты», чтобы потом зарабатывать на них кругленькие суммы.

Наиболее доходным является строительство объекта курортной недвижимости с последующей продажей. Самой привлекательной считается та недвижимость, которую можно сразу продать.

Снизившийся во время экономических неурядиц спрос и невозможность получения кредитов девелоперами заморозили около 80% новостроек в АРК. Поэтому снижение цены на 55-60% стало неизбежным шагом для сохранения доходности.

Такое положение дел активизировало вторую группу инвесторов, зарабатывающих на спекулятивных сделках. Схема их работы сводится к тому, чтобы приобрести ликвидный актив и спустя некоторое время реализовать его по значительно возросшей стоимости, к примеру, на 40-50% дороже.

Активизировались и те покупатели, которые рассматривают курортную недвижимость как долгосрочную инвестицию и зарабатывают на сдаче приобретенных площадей в аренду. Ставка доходности здесь невелика - по данным экспертов, она составляет около 30%.

Сейчас считается нормой обмен объекта недвижимости на несколько автомобилей или квартиру в Киеве. А порой и то и другое – если домик у моря или в горах уж очень привлекательный и перспективный.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости