Девелоперская компания «ПИК-Украина» меняет свои планы по строительству

  • Дата публикации: 2008-10-16 17:18
  • Просмотров: 590
  • Город: Винница

ООО «ПИК-Украина» заявило об изменении своих планов относительно строительства объектов в Украине. Девелопер принял решение не заниматься развитием проектов в регионах, сконцентрировавшись на столице и области.

Поделись новостью с другом:
Девелоперская компания «ПИК-Украина» меняет свои планы по строительству

Компания находит украинский рынок недвижимости перспективным, а потому не будет уходить с него совсем. По словам генерального директора компании Владимира Фесенко, «ПИК-Украина» произвела коррекцию планов присутствия в Украине, сместив акцент с широкомасштабных проектов на проекты значительно меньшего размера при сокращении объемов первоначальных инвестиций, увеличении скорости оборачиваемости капитала», сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава компании отметил, что «региональные проекты в обозримой перспективе рассматриваться не будут». Вместо этого «ПИК-Украина» активизирует работу в направлении fee-development, то есть будет выполнять функции девелопера за комиссионные.

Как сообщалось в начале сентября глава компании В. Фесенко заявил, что планы компании «ПИК-Украина» по строительству жилья остаются в силе, несмотря на то, что обещанного оживления рынка недвижимости осенью не произошло. В будущем году девелопер планировал реализовывать ряд инвестиционно-девелоперских проектов в сегменте эконом-класса. Причем, как отмечал В. Фесенко, продажи в жилых комплексах начнутся только после того, как будет выполнено 20-30% от общего объема строительных работ.

ООО «ПИК-Украина» входит в группу российских компаний «ПИК», являющейся одной из крупнейших российских девелоперов. Группа специализируется на строительстве жилья эконом-класса. Украинская дочка была открыта в марте 2008 года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости