Что лучше: Красим стены или клеем обои?

  • Дата публикации: 2017-08-19 13:05
  • Просмотров: 3388

Сравнение способов отделки.

Поделись новостью с другом:
Что лучше: Красим стены или клеем обои?

Итак, вы решили освежить ваш дом. Лучше всего начать со стен, особенно если они уже давно просят обновления. Однако, что лучше выбрать — перекрасить стены или же поклеить обои?

Для нанесения краски на стены можно использовать широкую кисть или валик. Окраска начинается от окон, а заканчивается возле дверей. Окраска широкой кистью требует сноровки и физической силы. Удобнее всего красить малярным валиком с защитой от капающей краски.

Цена

обои или краска

Первое на что нужно обратить внимание — это какой из вариантов более доступный. Итак, если выбрать для покраски не самые дорогие строительные материалы, а обои будут практичными в эксплуатации и привлекательными на вид, вы убедитесь, что оклеить или покрасить 20-30 метров поверхности приличными материалами стоит приблизительно одинаково. Не разнятся в стоимости и инструменты, необходимые для работы. Так что с точки зрения финансов, если разница и существует, она весьма номинальна.

+ к покраске стен:

+ к обоям:

Подготовка

покраска стен

Откровенно говоря, готовить стены под обои значительно проще, чем под покраску. После удаления старого покрытия, достаточно их прошпаклевать, оштукатурить, прогрунтовать ну и слегка вымыть. Мелкие изъяны стены не имеют особого значения, а толстые обои могут скрыть и более серьезные дефекты. Подготовка к покраске стен — самый длительный и сложным этап в случае принятия такого решения. Трещины, вмятины и выемки заделываются гипсом или акриловой шпаклевкой, а щели придется заполнять специальным раствором, ведь краска не скроет даже мелких неровностей или вмятин. Кроме того, на шероховатую поверхность краска ляжет неравномерно, а со временем начнет трескаться и отслаиваться.


Купить обои на RIA.COM


Эксплуатация

Стоит помнить, что краска пачкается быстрее, чем обои. В то же время и мыть ее намного проще. Однако, если вы поставите пятно на выкрашенной стене через какое-то время после покраски можно будет обнаружить выделяющуюся на общем фоне зону. Есть вероятность, что иногда придется вымывать всю стену из-за одного маленького пятна. В то же время, на обоях, особенно фактурных, небольшое пятно можно и вовсе не заметить.

Вывод

обои

Как можно заметить, у каждой из технологий есть свои достоинства и дефекты. Пожалуй, в новостройках и в комнатах, где поверхности быстро пачкаются, лучше использовать моющиеся обои, а в домах с высокой влажностью больше подойдет покраска стен. Золотой серединой, впрочем, могут стать жидкие обои, стоимость которых будет эквивалентна двум предыдущим вариантам.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости