Черкасский аэропорт ведет поиск инвесторов

  • Дата публикации: 2009-05-05 03:31
  • Просмотров: 391

Руководство аэропорта города Черкассы ищет инвестиции для продолжения работы предприятия по своему прямому назначению. Между тем территорию аэропорта местные власти хотят перепрофилировать, считает гендиректор «МА Черкассы».

Поделись новостью с другом:
Черкасский аэропорт ведет поиск инвесторов

«Международный аэропорт Черкассы» (МА Черкассы) объявил о продаже своих прав на управление аэропортом. Представители предприятия говорят, что уже есть компания, которая заинтересована в выкупе этих прав на управление аэропортом, пишет «Дело».

По словам генерального директора «МА Черкассы» Михаила Сивовока, без его компании власти Черкасс не смогут поддержать деятельность аэропорта. Между тем, М. Сивокок отметил, что местные власти хотят использовать территорию аэропорта или под строительство ипподрома, или картинговых соревнований или рынка. «Если аэропорт продадут, то аэропорта в Черкассах больше не будет никогда. Властям города хочется извлекать из этой территории выгоду прямо сейчас», - сказал М. Сивовок.

В то же время начальник аэропорта Владимир Торчиус утверждает, что представителей «МА Черкассы» он никогда не видел. «Они хотят заработать деньги, продать компанию, но ведь документов у них нет. Я не против инвестиций, но ведь из того имущества на 11 миллионов гривен, которое должно было передано в концессию, денег нам не поступило», - отметил В. Торчиус. В связи с этим власти Черкасс ищут деньги на реконструкцию аэропорта.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости