Банки проиграют противостояние с заемщиками

  • Дата публикации: 2010-05-28 16:02
  • Просмотров: 306

Банки разработали законопроект, который даст им возможность отбирать залоги у заемщиков и выселять их из квартир в случае более чем двухмесячной задержки по выплатам.

Поделись новостью с другом:
Банки проиграют противостояние с заемщиками

Вероятность одобрения данного законопроекта UBR.UA обсуждал с юристом, экспертом по недвижимости Александром Жигалиным:

"Это всего законопроект и не известно будет ли он принят. Обсуждать данный вопрос можно только теоретически. Заемщик в любом случае должен отвечать за взятые на себя обязательства. У банков должна быть гарантия возвращения займа и определенные полномочия контроля заемщиков. Поэтому такое стремление и инициативы банков понятны и вполне обоснованы. Но какие бы законы не создавались, банк не сможет и не станет выгонять заемщика из заложенной недвижимости. Я не думаю, что заемщиков лишат права препятствовать реальному завладению банка имуществом. Даже если на бумаге банк будет иметь права, то на деле банковским структурам будет сложно это право реализовать. Но я думаю, что этот законопроект не пройдет, потому что он нереален в исполнении".

Напомним, что Проект изменений в ряд законов, направленных на защиту прав кредиторов был инициирован банками, которые пытаются снизить убытки от действий заемщиков, уклоняющихся от уплаты долгов различными методами.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости