Ажиотаж на рынке аренды закончится в середине сентября

  • Дата публикации: 2010-09-03 10:19
  • Просмотров: 552
  • Город: Винница

Нынешнее оживление в сегменте аренды недвижимости продлится до середины сентября. Эксперты характеризуют ситуацию как «студенческий ажиотаж». Хотя отмечают и оживление в бизнес среде.

Поделись новостью с другом:
Ажиотаж на рынке аренды закончится в середине сентября

Со второй половины августа активность на рынке резко выросла. «Более 60% заявок по аренде пришлись на квартиры с арендной ставкой до $600 в месяц. Преимущественно это студенческие заявки на однокомнатные и двухкомнатные квартиры на массивах Соломенка, Лукьяновка, Сырец, Дорогожичи, КПИ, и Нивки", - рассказала Ольга Перковская, руководитель одного из столичных агентств недвижимости.
 

По ее словам, «студенческий ажиотаж» сказался и на действиях арендодателей. «Во-первых, они выставляют свои квартиры на рынок, не делая даже косметический ремонт после предыдущих арендаторов, понимая, что в высокий сезон квартира все равно сдастся. Во-вторых, по квартирам в ценовом диапазоне до $450 в месяц торг отсутствует совсем, а по квартирам стоимостью около $500 в месяц уступки минимальны. В-третьих, ряд арендодателей традиционно подняли арендные ставки на свои квартиры на 5-7%», - говорит она.
 

Кроме этого, возросла активность относительно аренды и в бизнес – порядка на 15%. Арендаторами такой недвижимости , как правило, являются топ-менеджеры и бизнесмены среднего звена бизнеса, половина которых являются иногородними.
 

"Такие клиенты хотят снять квартиру в центре или на популярных массивах, при этом большое значение имеет ее наполнение. Размер торга в данный момент зависит именно от качества наполнения квартиры", - делится ситуацией на рынке О.Перковская.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости