Авангард, эклектика и морской стиль в дизайнах недели на DOM.RIA

Авангард, эклектика и морской стиль в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Как сделать интерьер актуальным и комфортным: поможет понять подборка ярких интерьеров недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Минималистичная квартира в Киеве

Сделать из малогабаритной квартиры комфортное и продуманное жилое пространство – задача не из простых. Оптимальным решением станет использование стиля минимализм, как это сделали в однокомнатной квартире на улице Машиностроительная. В случае с оригинальной двухэтажной планировкой не нужно задумываться о сносе ненужных перегородок или тонкостях зонирования. На первом уровне лучше расположить гостевую и кухонную зоны, а на втором – спальню. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки в стиле минимализм подойдут практичные материалы: ламинат, штукатурка и краска, натяжные потолки. Но также будет уместна керамическая плитка, камень и пластиковые панели. Немного металла и дерева только добавят минимализму уюта. Цвета для интерьера стоит подбирать спокойные: белый, коричневый, бежевый, серый. Мебель в стиле минимализм функциональная, с гладкими фасадами и закрытыми системами хранения. А в качестве элементов декора можно использовать картины, комнатные растения и небольшой коврик.


Стиль минимализм в интерьере


Однокомнатная квартира в современном стиле

Интерьеры в современном стиле характерны вниманием к комфорту и актуальными дизайнерскими трендами. В этом направлении нет строгих правил относительно планировки, используемых материалов или цветовой палитры. Именно современный стиль использовали во время оформления однокомнатной квартиры в Киеве. Здесь для отделки подобрали практичные материалы: светлый ламинат, штукатурка, краска, однотонные обои и керамическая плитка. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

При составлении цветовой палитры для интерьера в современном стиле стоит придерживаться нейтральных тонов. Подойдет бежевый, песочный или белый, а также голубой или светло-розовый. На таком нейтральном фоне будут эффектно смотреться мебель и аксессуары в древесных, синих, фиолетовых или зеленых тонах. Для меблировки комнат в современном стиле необходимо подбирать удобную мебель из бюджетных материалов. Удачно впишется в интерьер модульная мебель и модели-трансформеры.


Современный стиль в интерьере


Авангард в центре Одессы

Авангард – один из самых ярких дизайнерских направлений. В последние годы он все больше набирает популярности то благодаря трендам на максимализм, то учитывая запросы жильцов на индивидуальность и эмоциональный дизайн.

Подобный интерьер создали в 3-комнатной квартиры по Центральной улице Одессы. Здесь мы можем увидеть большое количество света, высокие потолки, арочные проходы, подиумы, подвесные глянцевые потолки и огромные окна. Одну из главных ролей играет цветовая палитра, которая состоит из нелогичных комбинаций и смешений, эффектно смотрятся контрастные сочетания. Контрастными акцентами в предлагаемом интерьере стали зеркальная перегородка и яркие обои в детской. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки стен в стиле авангард чаще используют декоративную штукатурку и краску, кирпичную кладку различных цветов и фактур. Мебель тоже должна быть оригинальной – это могут быть и стулья из пластика, и классические кровати, и диваны с кожаной обивкой нестандартного цвета. Отчасти авангард схож с эклектичным стилем, но их отличает то, что эклектика несмотря на разнообразие декора стремится к гармонии, а в авангарде всячески подчеркивается неоднородность интерьера.


Тренды дизайна 2019: индивидуальность, ХХ век и recycling


Эклектика в просторной квартире

Чтобы собрать несколько дизайнерских направлений в одном интерьере, стоит выбрать эклектику. Она превосходно подойдет для творческих личностей, постоянно ищущих вдохновение и готовых к экспериментам. Так, четырехкомнатную квартиру в Киеве оформили в эклектичном стиле. Обычно в интерьере соединяют не более трех-четырех стилистик, выбирая одну из них в качестве основы. Здесь в качестве нейтральной базы выбрали классику, добавив яркие элементы:

  • барокко (позолота и мягкая мебель);
  • современного стиля (3D-обои и некоторые материалы отделки);
  • авангарда (скульптуры и формы).

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Направления чаще всего объединяют с помощью цветовой гаммы, текстур или архитектурных форм. Это могут быть схожие цветочные орнаменты на стенах и потолке или изгибы на мебели и светильниках. Главное – соблюдать баланс и помнить о комфорте жильцов. Несколько неправильно подобранных элементов легко превратит интерьер в китч.


Эклектика в интерьере


Морской интерьер в центре столицы

Морская тематика в создании интерьера вдохновляет даже тех собственников, жилье которых не находится около больших водоемов. Поэтому для оформления однокомнатной квартиры на улице Саксаганского выбрали морской стиль. Это ощущается в цветовой палитре, материалах и формах. Основные цвета интерьера – белый и песочный, обильно разбавленные оттенками коричневого: от светлого древесного до шоколадного. Такие цветовые сочетания обусловлены обилием древесины и акцентными участками с декоративным камнем на стенах и мелкой плиткой. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

При оформлении интерьера в морском стиле будут уместны многоуровневые подвесные потолки. Конструкциям из гипсокартона можно придать форму волн, а скрытая зелено-голубая подсветку создаст приятную атмосферу. Также квартиру можно украсить морскими элементами в декоре и мебели. Это штурвалы на часах и кровати, картины, пальмы и якоря.

Урбан-джангл в одесской квартире

Неожиданные и элегантные решения среди дизайнов интерьеров появляются все чаще. К таким можно отнести и стиль урбан-джангл, который сочетает ритм большого города, продуманный комфорт и мотивы тропической природы. Именно этот стиль выбрали для оформления однокомнатной квартиры на улице Каманина. Здесь использованы такие характерные особенности:

  • сочетание природных и современных материалов. Паркетная доска и подвесной потолок, обои и керамическая плитка;
  • много света. Панорамные окна, многочисленные светильники и скрытые подсветки;
  • джунглевые мотивы. Зеленые акценты в мебели, кухонном фартуке, картинах и текстиле.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Комфорт интерьера в стиле урбан-джангл заключается во внимании к деталям. Это и обеденный стол вместо подоконника, и душевая кабина для экономии места, и кровать, спрятанная за шторами и стеклянными перегородками.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Обновленные данные о строительстве ЖК «Бестужевские Сады» Обновленные данные о строительстве ЖК «Бестужевские Сады»
Следующий материал
Новости от ЖК «Воробьевы Горы на Полях» Новости от ЖК «Воробьевы Горы на Полях»
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири