Арт-деко, урбан и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA

Арт-деко, урбан и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Изысканный арт-деко, комфортный современный стиль или минималистичный хай-тек – яркие интерьеры этой недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Интерьер арт-деко в центре Киева

Среди главных характерных черт интерьера в стиле арт-деко есть изысканность. Но при этом ему присущи строгие линии и нейтральная цветовая гамма отделки в отличие от чрезмерной вычурности барокко. Яркие насыщенные цвета светильников, декора и текстиля выглядят уместно в качестве акцентных вкраплений, не перенасыщая интерьер. Стиль арт-деко выбрали владельцы квартиры в центре Киева. В представленном интерьере в качестве основного цвета был выбран белый, а акцентами стали следующие элементы:

  • осветительные приборы, люстры и светильники тыквенного и песочного цветов;
  • мягкая мебель оттенка индиго и морской волны;
  • картины и текстиль.

Как можно видеть, в представленном интерьере использовались большей частью дорогие, натуральные материалы в отделке, а общее впечатление не перегружено деталями. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В интерьере, оформленном в стиле арт-деко будут уместны древесные, нюдовые и стальные оттенки в качестве основного полотна, а красные, фиолетовые или зеленые отлично подойдут в виде ненавязчивых акцентов.

Современный интерьер в Ивано-Франковске

Чтобы сделать квартиру комфортной, но при этом не утруждаться подбором сложных орнаментов или мебели последних коллекций, можно использовать современный стиль. Это направление подойдет для жилых помещений любой площади, в нем можно использовать материалы и декоративные элементы на любой бюджет. Именно современный стиль выбрали для оформления однокомнатной квартиры на улице Слободская. Жилое пространство компактно и продумано, убрана лишняя перегородка для создания объединенного жилого пространства.

Для отделки современных интерьеров подойдут и промышленные, и природные материалы. Но не стоит использовать на одной поверхности более 2 фактур:

  • ламинат;
  • керамическая плитка;
  • декоративная штукатурка;
  • краска.

Также будут уместны пластиковые панели, паркетная доска, наливные полы и подвесные потолки. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель лучше подбирать простых форм, без какого-либо декора. Диван, кухонный гарнитур, кровать с невысоким изголовьем, шкаф-купе. Размеры мебели должны соответствовать габаритам помещения, так как современные интерьеры нуждаются в просторе.


Современный стиль в интерьере


Урбан в львовской квартире

Объединить в одном жилом пространстве городскую тематику, промышленные материалы и комфорт поможет стиль урбан. Им и воспользовались в двухкомнатной квартире на проспекте Шевченко. Интерьер оформили для максимального погружения в туристический Львов – панорамные видовые окна на кухне, фотообои и стилизованные вешалки с главными достопримечательностями и светильники в виде уличных фонарей. Подобные тематические элементы подчеркивают урбанистичность жилого пространства, единение с городским ландшафтом. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки интерьера в стиле урбан нужно подбирать материалы без сложных рисунков и фактур, а грубая обработка некоторых поверхностей создаст необходимое настроение. Так, для пола подойдет паркетная доска или ламинат, для стен – плитка, обои или штукатурка, а потолки можно побелить или установить подвесные конструкции. Основные цвета для интерьера подбираются спокойные, урбан не любит ярких красок: серый, белый, коричневый, приглушенный синий и черный. Дополнить обстановку можно с помощью зеркал, небольших бра, комнатных растений и текстиля.

Хай-тек в историческом районе Киева

Технологичный, продуманный и просторный – такими характеристиками обладает интерьер в стиле хай-тек. Здесь нет места цветочным принтам и винтажной мебели, массивным хрустальным люстрам и яркому текстилю. Пятикомнатную квартиру на бульваре Дружбы народов оформили именно в стиле хай-тек. Здесь подобрана традиционная цветовая палитра из черного и белого с небольшими участками коричневого и серого. Разбавить такое строгое цветовое решение можно с помощью желтого, синего или зеленого. В таких тонах лучше подбирать небольшие элементы обстановки – настенные часы, подушки, панно или кухонный фартук. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В помещениях в стиле хай-тек должно быть много блестящих поверхностей. Это глянцевые мебельные фасады, керамическая плитка, стекло, зеркала и металл. Также в отделке уместны пластиковые панели, однотонные обои, камень и подвесные потолки. Мебель стоит подбирать из современных коллекций, с гладкими фасадами и множественными закрытыми системами хранения. Так, на кухне оптимальны гарнитуры со слотами под встраиваемую бытовую технику, которой в стиле хай-тек много не бывает.


Стиль хай-тек в интерьере


Эклектика в харьковском доме

Чтобы совместить характерные черты и приемы из разных стилей в одном жилом пространстве, стоит использовать эклектичное направление. Именно так оформили просторный загородный дом на улице Прудная. Главное в эклектике – выбрать один из стилей в качестве основы или фона. В этом доме такую роль сыграл хай-тек, но можно экспериментировать и с другими вариантами – современный, неоклассика или эко. А уже потом можно добавлять элементы из других стилистик, делая интерьер эклектичным. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

При выборе цветовых сочетаний нужно учитывать личные предпочтения и особенности используемых дизайнерских направлений. Яркие и даже кислотные цвета в эклектике допустимы, но не переусердствуйте, а то интерьер будет скорее похож на китч. В духе эклектики сочетать элементы обстановки по форме или цвету. Круглые светильники и округлые спинки барных стульев, коричневые тона мебели и камина – такие комбинации смотрятся эффектно и создают необходимую атмосферу.


Эклектика в интерьере


Классический интерьер в Виннице

Классика не утрачивает своей популярности благодаря сочетанию роскоши и традиций. Этот стиль оптимально подойдет для просторных помещений с высокими потолками и большими окнами. Поэтому именно классику выбрали для оформления загородного дома на улице Ольги Кобылянской. Для отделки использовали дорогие материалы: паркет, керамическую плитку под камень, обои с классическими принтами (цветы, вертикальные полоски). Дополнят такой интерьер колонны, розетки, бордюры, молдинги, статуи и шторы с ламбрекенами. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

В классическом стиле можно использовать различные сочетания цветов, надо только исключить резкие контрасты и кислотные тона. Подойдет бежевый, оттенки коричневого, белый, а из дополнительных – бордовый, золотой и медный. Мебель в классическом стиле отличается своей массивностью, наличием резного декора и плавными линиями. Деревянный стол с изогнутыми ножками, кровать с большим изголовьем, диван с текстильной обивкой и несколькими декоративными подушками. В качестве дополнительных элементов можно использовать хрустальные люстры, картины, зеркала в позолоченных рамах.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Одессе местные жители выступили против строительства В Одессе местные жители выступили против строительства
Следующий материал
В бизнес-центре LEVEL завершается монтаж главного фасада В бизнес-центре LEVEL завершается монтаж главного фасада
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири