Арендуем квартиру на Новый Год

  • Дата публикации: 2008-11-06 12:29
  • Просмотров: 890
  • Город: Винница

Не секрет, что большинство молодых людей предпочитает встречать Новый год в компании друзей. Да вот «сплавить» родителей к знакомым удается далеко не каждому. Поэтому чаще всего еще в ноябре мы начинаем лихорадочно искать свободную квартиру.

Поделись новостью с другом:
Арендуем квартиру на Новый Год

Негде остановиться зачастую бывает и тем, кто приезжает из регионов повеселиться возле столичной елки. Для шумных праздников вряд ли подойдет номер в гостинице, а вот съемная квартира или дом будут в самый раз.

Время

Риелторы говорят, что под Новый год в столице посуточные квартиры буквально разметаются. Поэтому поиском лучше заняться заранее. «Бронировать квартиру стоит за один-два месяца до праздника. Ведь самый большой выбор вариантов по традиции в начале ноября», – советует Татьяна Еремеек, администратор посуточной аренды АН Best Realty.

За месяц выбор квартир сокращается буквально втрое, а к середине декабря можно рассчитывать только на остатки. Но и тогда, по словам Татьяны Котенко, руководителя отдела аренды АН Оболонь, еще можно найти неплохой вариант. «Причем, в самый канун праздников можно как выиграть в цене, так и вообще остаться ни с чем», – предупреждает риелтор.

Цена

Новогодним периодом у тех, кто занимается арендным бизнесом, считаются все дни, начиная с 28 декабря и заканчивая 8 января. Именно в эти дни цены на посуточную аренду вырастают минимум в два, а то и в три раза. Например, простенькая однокомнатная квартира, которая еще осенью стоила $50 в сутки, обойдется вашей компании уже в $100-150 за день.

Но дело в том, что на один день квартиру вам никто не сдаст. По словам Татьяны Котенко, минимальный срок аренды чаще всего составляет два дня. А некоторые арендодатели настроены еще строже и сдают свое жилье минимум на пять дней. По опыту Татьяны Еремеек, рассчитывать на меньший срок можно, только если у хозяина квартиры образовалось «окно» и он не хочет, чтобы свободные квадраты простаивали.

Залог

Забронировать квартиру на праздник, можно только внеся предоплату. Но тут тоже действуют отличные от обычных дней правила. Во-первых, оплатить придется сразу все дни. Во-вторых, к этой сумме добавляется залог в размере 1-5 суточных ставок на случай, если веселая компания испортит мебель, технику или «обновит» ремонт. Причем, чем лучше состояние квартиры, тем выше будет эта сумма.

Паспорта в виде залога хозяева в эти дни берут неохотно, желая быть абсолютно уверенными в платежеспособности постояльцев. Если в ходе празднования квартира не пострадает, залоговая сумма полностью возвращается квартирантам.

Договор

Чтобы уберечь себя от обмана и не остаться в новогоднюю ночь под елкой на Майдане, нужно обязательно заключать договор краткосрочной аренды. Хотя в эти дни хозяева, боясь за обстановку и имущество, сами охотно переносят договоренности на бумагу.

Причем заверять такой договор необязательно. «Тем более что тем, кто бросится на поиски в последний день, найти нотариуса вряд ли удастся», – заверила Татьяна Котенко. По ее словам, в любом случае договор будет иметь юридическую силу и защитит стороны от возможных проблем.

Прежде, чем искать квартиру для торжества, следует определиться с количеством людей, которые там будут находиться. Среди арендодателей приняты следующие неписаные правила:

1-комнатная квартира – не более двух взрослых человек
2-комнатная квартира – не более четырех взрослых человек
3-комнатная квартира – не более 6-8 взрослых человек

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости