Арендаторы хотят фиксировать цены на жилье в гривнах

  • Дата публикации: 2008-12-12 15:01
  • Просмотров: 449

Арендодатели вынуждены переходить на гривневое исчисление платы за аренду — люди неадекватно реагируют на цены в валюте из-за ее постоянного роста. Все больше арендаторов предпочитают проводить расчет за аренду в гривнах без привязки к курсу доллара.

Поделись новостью с другом:
Арендаторы хотят фиксировать цены на жилье в гривнах

Количество предложение аренды жилья увеличилось по сравнению с началом осени в разы на всей территории Украины. По словам президента «Украинской гильдии риелторов» Натальи Шкилевой, уже два месяца цены на жилье в Харькове фиксируются в гривне, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. По информации Н. Шкилевой, арендовать однокомнатную квартиру в Харькове можно за 1-1,5 тыс грн в месяц. «Арендодатели еще пару месяцев назад зафиксировали цены в гривнах и это устраивает обе стороны», — отметила риэлтор.

По данным «Украинской гильдии риелторов» в Харькове после падения цен на жилье и отсутствия кредитования жилья увеличилось количество предложения на рынке аренды. «При этом связи с массовыми сокращениями на предприятиях и многочисленных частных фирм, спрос, особенно на аренду бизнес класса, существенно сократился. Люди ищут жилье подешевле», — подчеркнула Н. Шкилева.

Подобная ситуация на рынке аренды наблюдается в другом мегаполисе Украины — Днепропетровске. Хотя хозяева квартир склонны называть цену аренды в долларах, желающие арендовать жилье имеют на сегодня большой выбор и предпочитают снимать жилье из расчета в отечественной валюте.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости