Аренда и покупка жилья в Луганске снизилась

  • Дата публикации: 2009-04-09 03:00
  • Просмотров: 724

Несмотря на снижение арендной платы за жильё, спрос на данные услуги в Луганске резко снизился.

Поделись новостью с другом:
Аренда и покупка жилья в Луганске снизилась

Об этом в интервью «Луганск.proUA.com» сообщила директор агентства недвижимости «ТИС» Рада Святошенко.

«Аренда подешевела. И резко снизился спрос. Если раньше мы давали объявление в газету и у нас практически сразу находились клиенты, то сегодня сдачи квартиры можно ждать месяцами», - рассказала она, пишет Луганск.proUA.

Также Рада Святошенко отметила, что стоимость квартир в городе продолжает уменьшаться. Так, на сегодняшний день приобрести 1-комнатную «хрущёвку» в Жовтневом районе можно за $15-18 тыс., 2-комнатная обойдётся в $20 тыс., а 3-комнатная - в $25-40 тыс.

В Артёмовском районе Луганска цены на жилплощадь несколько выше. Средняя стоимость 1-комнатной квартиры на юге города составляет $20-22 тыс., 2-комнатной — до $30 тыс., а 3-комнатной — около $35 тыс.

Что же касается центральной части города, то там, цены на квартиры варьируются в зависимости от выгодности их расположения, общей площади и состояния. В целом же, стоимость 1-комнатной квартиры в Ленинском районе начинается с $27 тыс., 2-комнатной — с $35 тыс., а 3-комнатной — с $40 тыс.

Тем не менее, несмотря на снижение цен на квартиры, луганчане не спешат приобретать недвижимость.

Это директор «ТИС» связывает с тем, что люди больше не имеют возможности брать в банках крупные суммы кредитов. Однако, при этом Рада Святошенко отмечает, что те, у кого были некоторые сбережения, стараются вложить их в приобретение жилплощади.

Что же касается частных домов, то сегодня их стоимость также снижается и составляет от $300 до $1000 за 1 квадратный метр.

Однако, их владельцы пока идут на такое сокращение стоимости, по словам Рады Святошенко, очень неохотно.

«Люди не верят в то, что раньше их дома стоили на 50% дороже, чем сейчас. Поэтому они неохотно снижают на них цены», - отметила она

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости