Аграриям удешевили кредиты

  • Дата публикации: 2011-08-23 11:14
  • Просмотров: 473
  • Город: Винница

Кабинет Министров внес изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов. Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, соответствующее постановление было одобрено на заседании правительства 22 августа.

Поделись новостью с другом:
Аграриям удешевили кредиты

Данный нормативно-правовой акт должен усовершенствовать механизм частичной компенсации ставок предприятиям аграрного сектора за пользование кредитами банков.

Как убеждены в правительстве, реализация норм, содержащихся в постановлении, будет способствовать усовершенствованию механизма предоставления государственной поддержки по привлеченным кредитам, повысит эффективность использования бюджетных средств, направленных на осуществление финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов.

Напомним, по данным Кабмина, в 2010 году более 2200 предприятий АПК получили кредиты на сумму почти 10,1 млрд. грн, что в 1,5 раза больше, чем в 2009 году. Из 2200 почти 340 предприятий фактически воспользовались программой по удешевлению кредитов. Сумма кредитов, которые были удешевлены, составила почти 8 млрд. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Украине увеличилось ипотечное кредитование».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости