Аэропорт Львова получил деньги на расширение взлетной полосы

  • Дата публикации: 2009-06-24 13:49
  • Просмотров: 1768

Кабинет министров выделил 5 млн грн с целью выкупа земельных участков вокруг взлетной полосы аэропорта Львова.

Поделись новостью с другом:
Аэропорт Львова получил деньги на расширение взлетной полосы

По словам губернатора Львовской области Николая Кмитя, за выделенные Кабмином средства будут приобретаться у частных владельцев земельные участки, которые расположены в отведенной под расширение взлетной полосы территории.

В то же время львовский губернатор отметил, что реконструкция аэропорта в настоящее время проходит с отставанием от графика, утвержденного в рамках подготовки к проведению Евро-2012.

Несмотря на то что во Львове принимались тендерные предложения по строительству и реконструкции международного аэропорта, Министерство транспорта и связи так и не объявило конкурс на инвестора для строительства терминала аэропорта.

Львовские власти выделили в постоянное пользование ДП «Международный аэропорт «Львов» земельный участок площадью 11,8747 га Сокильницкого сельского совета Пустомитивского района. Земля необходима для работ по продлению взлетно-посадочной полосы аэродрома на 700 м — именно такая полоса будет отвечать требованиям безопасности Международной организации гражданской авиации.

Однако Львовские авиалинии выразили протест против изъятия у компании 3 га земли, которая входит в выделенный участок для реконструкции аэропорта Львова, при этом угрожали объявить бессрочную голодовку.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости