705 жителей Ялты купили право сдавать жилье туристам

  • Дата публикации: 2014-07-17 13:20
  • Просмотров: 1681

В Ялте 705 местных жителей приобрели официальное свидетельство о праве предоставления кратковременного проживания отдыхающим в индивидуальных средствах размещения.

Поділись новиною з другом:
705 жителей Ялты купили право сдавать жилье туристам
Об этом сообщает пресс-служба исполкома Ялтинского горсовета, передает портал «е-Крым».
 
Как напомнили в пресс-службе, с 8 мая текущего года в Крыму действует порядок уплаты налога на доходы физических лиц гражданами, предоставляющими места для кратковременного проживания в индивидуальных средствах размещения. 
 
По оценкам горсовета, от ялтинцев, которые приобрели свидетельства, в бюджет поступило более 2,1 млн. рублей (свыше 700 тыс. грн.) налога на доходы физических лиц. 
 
При этом местные власти отметили, что порядок рассчитан на граждан, предоставляющих услуги по расселению для менее чем 30 отдыхающих.

Напомним, что в мае 2014  г. в Ялте установили размеры фиксированной ставки налога на доходы физических лиц для граждан, сдающих жилье для кратковременного проживания туристам и отдыхающим. Как сообщала директор Департамента экономической политики Елены Никитенко, в соответствии с принятым документом арендодатели обязаны обратиться в налоговую инспекцию города Ялта с соответствующими заявлениями и оплатить фиксированную ставку налога на доходы физических лиц, которая утверждена решением сессии.

В июне сообщалось, что Налоговая Российской Федерации готовит штрафы для крымчан, которые без разрешения сдают жилье туристам. Первым городом, в котором начали применять такую меру, оказалась Ялта.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости