15 «элитовцев» исключают из списка пострадавших

  • Дата публикации: 2011-05-04 11:52
  • Просмотров: 732
  • Город: Винница

История грандиозной строительной аферы получила новый поворот: следствие решило не признавать некоторых инвесторов строительной пирамиды, организованной группой компаний «Элита-центр», потерпевшими, сообщил адвокат инвесторов Василий Жовновский.

Поделись новостью с другом:
15 «элитовцев» исключают из списка пострадавших

Напомним, что в 2009 году Игорю Цыганку, одному из соучредителей компании, дали 8 лет, но потом его дело вернули для дополнительного расследования. Сейчас Игорь Цыганок все еще находится под стражей.
Как рассказывает В. Жовновский, все пятнадцать вкладчиков проходят по делу одного из соучредителей «Элита-Центра» Игоря Цыганка. «Отправляя дело Цыганка на дорасследование, Апелляционный суд постановил: следствие должно объяснить ситуацию с пятнадцатью инвесторами. Суть в том, что некий предприниматель в свое время купил квартиры у «Элита-Центра» по одной цене, после чего перепродал их пятнадцати вкладчикам по другой. Решение Апелляционного суда следователи восприняли на свой лад. Вместо того чтобы разобраться и дорасследовать дело, в милиции решили вычеркнуть инвесторов из списка пострадавших», - пояснил адвокат потерпевших.

Он уже направил жалобу в Печерский районный суд, которую должны рассмотреть сегодня.
Интересно, что сами пострадавшие не исключают, что часть инвесторов могут быть липовыми. «Когда аферу раскрыли и милиция проводила выемку документов, печати администрации «Элита-Центра» ходили по рукам. Я не удивлюсь, если среди пострадавших вкладчиков окажутся родственники тех, кто мог воспользоваться ситуацией, - предполагает Татьяна, одна из инвесторов.

Также напомним, что адвокаты жертв «Элита-Центра» не раз обращались в ГПУ с просьбой объединить дела всех фигурантов - Игоря Цыганка, Андрея Терентьева и Александра Волконского. И, по их мнению, тогда бы удалось привлечь к ответственности и городских чиновников, допустивших аферу, но на данный момент их усилия не принесли результатов.

Примечательно также и то, что обещанных квартир в новом доме на проспекте Правды, 5, жертвы «Элита-Центра» до сих пор не получили, хотя столичная мэрия обещала предоставить жилье 31 пострадавшему еще в феврале этого года.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости